やっぱり子供が受ける友達の影響って大事だと心の底から思った

匿名

フワ

21/05/23 19:02:09

うちの子すごく引っ込み思案だったのね。でも小2で少しいい地域に引っ越したの。そうしたら目の前のお家に同級生の女の子がいて、今年同じクラスになったのね。その子が前のクラスでも優しくて人気者だったみたいで、毎日のように登下校を一緒にして一緒に遊ぶようになって。積極的な子だから児童館のイベントや地域のボランティアとかにも娘を誘ってくれるから、一緒に行動するうちにみるみる娘が見違えていった。その子のお家は宿題をしないと遊んじゃいけないらしく、真似して娘も帰宅してから宿題をするようになったし、その子が成績いいから自分も頑張らないと!って算数のクラス分けでも頑張るようになったの。
ほんと引っ越して良かったー。その子に出会えて良かったーって心底思ってる。
やっぱり子供が受ける友達の影響って大きいよね???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。