フワ
うちの子すごく引っ込み思案だったのね。でも小2で少しいい地域に引っ越したの。そうしたら目の前のお家に同級生の女の子がいて、今年同じクラスになったのね。その子が前のクラスでも優しくて人気者だったみたいで、毎日のように登下校を一緒にして一緒に遊ぶようになって。積極的な子だから児童館のイベントや地域のボランティアとかにも娘を誘ってくれるから、一緒に行動するうちにみるみる娘が見違えていった。その子のお家は宿題をしないと遊んじゃいけないらしく、真似して娘も帰宅してから宿題をするようになったし、その子が成績いいから自分も頑張らないと!って算数のクラス分けでも頑張るようになったの。
ほんと引っ越して良かったー。その子に出会えて良かったーって心底思ってる。
やっぱり子供が受ける友達の影響って大きいよね???
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ハツ
21/05/23 19:03:29
まぁね、でも宿題はやってから遊ぶのは基本ちゃう?
返信
No.2 トモバラ
21/05/23 19:19:14
そう思う。頭良いけどやる気の無い息子、学校の授業が簡単過ぎてつまらないって言うから中受を勧めたけど全然やる気無いし諦めてたら、6年で賢い子の多いクラスで仲良しが皆受験組になったら自分も受験したいって言い出した。
時間無さ過ぎて中受は諦めたけど中学入ったら、皆んなに恥ずかしくない高校に行くって自分で塾調べて行ってる。
親が言っても響かないけど友達は偉大だなと思った。
返信
No.3 テッポウ
21/05/23 21:33:15
そう思う。だからレベルの高い学区の家賃は高いんだよね。家賃が高いから自ずと子供のレベルが高くなるのかは分からないけど
返信