• No.88 滝沢あすか

21/08/22 20:42:06

第15週
    「百音と未知」

8月23日(月)
    耕治(内野聖陽)、龍己(藤竜也)に続いて、東京にやってきた未知(蒔田彩珠)。
    「菅波(坂口健太郎)に会いたい」という未知の要望に応え、百音(清原果耶)は菅波と会う約束をする。
    そんな中、百音のキャスターデビューの日が近づく。リハーサルはボロボロの出来。
    そして、いよいよ本番当日。気仙沼の家族やサヤカ(夏木マリ)をはじめとする登米の人々は、テレビの前で、百音の登場を期待と不安の面持ちで待っていると…。
    ●亜哉子に頼まれて未知が百音の様子を伺いに東京にやってきた

8月24日(火)
    百音(清原果耶)と同じ日にキャスターデビューした莉子(今田美桜)は、まさかの大失敗に終わった。
    放送後、百音、莉子、内田(清水尋也)、野坂(森田望智)は、明日のリベンジを誓う。そんな4人を見て、朝岡(西島秀俊)も安堵するのだった。
    同じころ、新次(浅野忠信)と亮(永瀬廉)が気仙沼の永浦家を訪ねていた。そこに現れたのは、美波(坂井真紀)の母・フミエ(草村礼子)だった。
    ●莉子はプレッシャーで手の震えが止まらず失敗するがSNSのトレンドで1位になるほど話題になり莉子はリベンジを誓う
    ●耕治から百音のキャスターデビューしたビデオを見せられて百音に彼氏ができたと言われた亮はあいまいな笑みを浮かべる

8月25日(水)
    百音(清原果耶)と菅波(坂口健太郎)が二人で会うと知った明日美(恒松祐里)は、大はしゃぎ。「気持ちを伝えるべき」と百音を盛り立てる。
    同じころ、登米では菅波が、医師としてどう進むべきか、思い悩んでいた。サヤカ(夏木マリ)に相談すると「モネと話してみてはどうか」とアドバイスをもらう。百音と菅波のデート前夜、百音の前に姿を現したのは意外な人物だった。
    ●未知は現在の百音と亮の関係が気になって仕方ない
    ●デート前日に亮が汐見湯にやってきた

8月26日(木)
    仕事で近くまで来たついでに、百音(清原果耶)を訪ねてきた亮(永瀬廉)。その夜、汐見湯で百音、未知(蒔田彩珠)明日美(恒松祐里)と楽しい夜を過ごし、翌朝、仕事へと戻っていった。
    そして、いよいよデートの日。菅波(坂口健太郎)と百音が出かけようというところに、菅波に病院から仕事の電話が入ってしまい…デートは翌日へと持ち越された。
    その夜、百音と未知が寝ているところに、亜哉子(鈴木京香)から不穏な電話が入る。
    ●亮は仕事の関係で築地に来ていた

8月27日(金)
    亜哉子(鈴木京香)から「亮(永瀬廉)が船に戻っていない」と連絡を受けた百音(清原果耶)と未知(蒔田彩珠)。
    亜哉子は、先日、永浦家での出来事を二人に話し始める。新次(浅野忠信)が、美波(坂井真紀)のことで、荒れたというのだ。それを聞き、亮に電話をする百音。
    亮は「もう全部やめたい」と百音に本音をぶつける。それを横で聞いていた、未知は…。
    ●亮と新次に祖母のフミエが母・美波の死亡届に押印するように頼まれて、美波の死を受け入れられない新次はまた酒を飲んで大暴れしてしまっていた
    ●未知は自分に何も言ってくれない亮に苛立ちがこみ上げて百音に対しても怒りをぶつけてしまう

8月28日(土)
    連続テレビ小説「おかえりモネ」の土曜版。
    サンドウィッチマンの二人が一週間の内容を振り返ってナビゲート。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。