急上昇
ネクタイ
※しょうもないのに長いです※
さっきお風呂上がりにスマホ見たらすごい件数の通知といつものママ友Aからのグループ招待が来ていた。
いつものママ友さんだしって何も考えずに入ってしまったんだけど、よく見たら対立したママ友Bを外した別のグループLINEの招待だったみたい。
喧嘩が勃発してたことに気付かなくて、完全に巻き込まれた状態で別のグループLINEに参加してしまったので、いつの間にかLINEいじめに加担したような状況になってて困ってる。
しかも言い合いの原因がすごくしょうもない内容で、ママ友Bが流れで「最近うっせぇわ!好き」と言ってたんだけど他のママ友達にはあまり共感されなかったのね。
最初は他のママ友達も「まぁ好みの違いだよね」と濁してたんだけど、ママ友Bは気に入らなかったのか他のママ友達の好きなアーティストをちょっとずつdisり始めてしまい、だんだんギスギスしてちょっとした嫌味の言い合いみたいになってた。
その中でママ友Aとママ友Bがヒートアップ。
私がその会話に気付いて既読つけたときにはもうレスが止まってたし、別のグループLINEに参加してしまった後だった…という状況。
しかも個別にもママ友Aからもママ友Bからも「〇〇、あり得ないんだけど!」って来てる。
「ふたりのシンクロ率高いよね笑」とか言えちゃえば楽なんだけどそこまでの仲ではない。
流石にどっちも止まってるから朝返せば大丈夫だと思うんだけど、どちらのママ友もまだPTAとかでお付き合いがあるからどちらか一方の肩を持つことはしたくない。
正直内容がしょうもなさすぎて「これ笑うとこだよね?」くらいの気持ち。
正直ヒートアップっぷりが激し過ぎて驚いてる。
高校時代のジャニオタクラスメートが壮大な喧嘩してたの以来だよこんなの。
私以外にも3人巻き込まれ組がいるんだけど巻き込まれ組は私と同じく別のグループLINEには入っているけど誰も発言してない。
みんなならどうする?
もう面倒すぎてだるい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません