学校でのスマホ没収 へのコメント(No.59

• No.59 インサイドスカート

21/05/13 12:15:45

うちの子の学校も同じように持ち込みは申請、電源切って各自ロッカーで管理。
    ただし、スマホが許可されたのは震災後、子供と連絡が取れないのが不安という親の声を受けてなので、基本的に何か不測の事態が起きた時用に携帯しているので、登下校中も使用禁止です。

とはいえ、学校でも登下校中でも使ってる子は使ってますけどね。ただし見つかったら、見て見ぬふりは先生はできないので没収されて親引き取りです。先生も没収したくないし、親御さんに迷惑かけるので気をつけなさいと言われてます。

バス禁止が決まってるならそれ以外の登下校中のルールもあるはずですよ。没収されたなら、登下校中も禁止なんじゃないかと思いますけどね。
    そしてたかがスマホの引き取りに夫婦で現れたら普通先生驚くと思いますけど、そういう学校なんですか?
    違うならお母さんがサクッと行って登下校中のルールを確かめてご迷惑おかけしましたでいいと思いますよ。先生忙しいですし、スマホの没収なんてよくあると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。