子供中学生で再婚 へのコメント(No.54

• No.46 清水宗治

21/05/05 15:20:50

>>35
    悪いけど、自分のことしか考えてないの?って思った。
    籍入れる前に同居してみればよかった?
    同居すれば相手の本性見抜けて別れるのも簡単で結婚回避できたのにって??

母親の彼氏と同居させられ、アカの他人のくせに父親面されて、家事しないダラダラしてる彼氏に母親がイライラしてまた別れるって。
    多感な年頃の母親なのになんて安易な考え。

逆でしょ。籍入れても子供が中学生にもなったんなら、成人して自立するまで別居婚で良いくらい。
    別居でもあなたと結婚したいんだ、子供が成人するまで待てる、くらいの男じゃなきゃ再婚する価値がない。
    ただでさえ1度は結婚生活破綻させて、子供を片親にして傷つけてるのに。
    初婚同士みたいに同棲して見極める方がいいなんて本当にあり得ないから。

• No.54 武田勝頼

21/05/05 15:36:59

>>46
    あー、むしろ旦那と付き合わなければよかったと思ってる。
    ただ、再婚するぐらいなら最初に同居から始めればよかったって思っただけ。
    再婚も同棲も一緒に住むのは同じなら同棲からの方がよくないかな??
    私は、安易に再婚するんじゃなかったって思った。
    同棲も安易か。。。
    子供は望んでないのに親のエゴ勝手で同棲や再婚だもんね。。。

もしやりなおせるなら付き合ってもいない
    誰かと付き合うとか結婚するとか全部がめんどくさいし、そんな時間があるなら子供との時間を大切にした方がよかったって思ってるよ。

再婚子供には申し訳ないって思ってる。
    てか、子供たちに旦那は何かすることはないけど、
    てかむしろ何もしない旦那と子供にイラついて私が悪者だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。