事務のパートの方 へのコメント(No.88

• No.83 前田利家

21/05/01 08:44:53

>>78
    なんかこう思う時点で
    もう潮時?辞めちゃわない限り続く悩み
    ですよね。
    子供のことで休むことには寛大で、融通が
    きくので良かったんだけどなぁ。
    あんなののせいで失うのも惜しいと思うし
    嫌だなぁ。

• No.88 本願寺顕如

21/05/01 09:16:29

>>83
    休むことに融通が効いて、しかも事務職ってなかなかなくない?辞めるのもったいないよ。
    私も同じような事務パートしてるから思うんだけど、居心地の良さってある程度自分で作れると思うんだ。
    こんなことまでパートにやらせんな!って思うことたくさんあるかもだけど
    やれないこと、やれることをバランスよく積み重ねていって、あのパートさんは気が利くよね~ってまわりから思われるように持っていくのが最善だよー。
    やれないことは、大袈裟にすみませんー申し訳ないですーって謝りながら断る。
    やれることはいいよいいよーってさらっとやってあげる。
    で、本当にとんでもない理不尽な目にあった時にこそ真剣に物申す。

仕事にサービス精神やコミュニケーションは不要と思ってる人には、パートなのにそこまでやる?と思われるかもしれないけど、
    私は自分が働きやすくなる環境を作るために自分の無理のない範囲でサービスしたり動いたりしてる。
    そういうのを積み重ねていくことで急な休みをとらなきゃいけないときも、ミスしたときも、
    大丈夫だよって言ってくれる人の数が増えるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 前田利家

21/05/01 09:34:45

>>88
    優しいアドバイス、ありがとうございます。
    そうです、事務で探すと意外とないです。
    休みやすさ、子持ちは大事です。

もう1人のパートさんは、はじめ社員だったけど辞めてから→パートで出戻ってきたんです。
    私と一緒にはいって、暮れに辞めたかたの枠が空いたって聞いて戻ってきたみたいです。
    それも本当に嫌なんです。
    これまた気の強い、ん?な人なので。

求人しっかりだして、新しい方をとって欲しかったです。
    不満がたまって、冷静な判断できなかった
    自分はまだまだですね。

居心地の良さ、自分から作るものかぁ。
    確かに!そうかもしれない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。