• No.22 山中鹿之介

21/04/25 11:52:23

>>9
    そうだよね。笑
    兼業ってコメントには、専業主婦になれなくて可哀想。旦那から大切にされてないよね?とか、子供が可哀想とか、貧困ってコメントがつく。

その兼業が食事や育児、家事の事を書くと、
    頑張ってるアピールみたいに叩かれる。
    掃除は外注だけど、育児も仕事も楽しんでやってるってコメントを見た事があるんだけど、
    それにも、外注してて偉そうにとか、外注なら余裕だろwか書かれてた。

働かなくてよいから働いてない。とか、要らん言葉付け足して必死だな。としか思えない。

• No.24 黒田官兵衛

21/04/25 11:55:46

>>22働きたくても体調面で働けない専業もいるし、働きたいけど今は子どものことを第一にって専業の人もいる。働く気のない専業もいる。だから、働かなくていいから働かない専業もいるんだよ。

専業にも色々。

兼業だって、働きたくないけど働かないと生きていけないから働いてる兼業もいるし、別にどっちでもいいけど働きたくて働いてる兼業もいる。

そこは区別して欲しいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 主のタイトル読んでからコメントしたら?

21/04/25 11:58:48

>>24
    勝手に働いてるママの朝食手抜きには擁護、働かなくていいから働いてないママの手抜きはフルボッコ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。