- なんでも
- 落武者
- 21/04/20 09:59:41
不味くないですか?
うちは金持ちでもなんでもないんですけど、
豚コマって…
- 0 いいね
Pickup
不味くないですか?
うちは金持ちでもなんでもないんですけど、
豚コマって…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
分かる。不味い
国産しか買わないけど豚こまって固まって不味くなるからバラを買うようにしてる。
ちゃんぽんには豚こま
>>58
豚汁は豚バラが美味しくない?
豚汁、カレー、焼きそばは豚コマだな。
買わない
割高なのに脂身多い
豚汁とか逆に何で作るの?
買うよ。でも近所のスーパーで、あそこの豚こまは絶対に買わない、と決めてるお店はある。筋っぽくて、なんとなくジャリジャリするから。
落武者のくせに生意気
ただ単に品良くないだけじゃない?
肉屋さんの肉は美味しいよ。どの部位も
色んな部位が混ざってたりして食感違うから買う。
一番の理由は安いから。
昔、新婚時代は給料少なくて節約してたから、グラム77円とかでよく買ってたけど、子供も食事するようになってからは買ってない。
固いしマズイ。
豚で買うのは、バラ・ロース・モモ・ヒレくらいかな。
豚コマが好き
カレー豚汁野菜炒め肉丼生姜焼きetc何でも使える。
娘が厚めの肉が嫌いなので、生姜焼きする時もロースとか使わないで豚こま使う。味がよく馴染む。
お弁当に丁度良いサイズだから買うよー。
豚コマ嫌なの何でだかわからないけど、挽き肉だって、豚コマと同じ部位だったりするからね。笑
他の豚肉が安くなかったらこれしか買わない
何にでも応用が利くし、柔らかさや脂身も適宜だから一番使うかも。
豚こま豚カツ好きだからその時しか買わないかも。炒め物とかは豚バラスライスとかを刻んですると使ってる
ぴよぴよ
主は輸入肉なの?
ブランド豚の綺麗なコマは柔らかくて不味くないよ
価格もそんなに安くない
炒め物にはカットしなくていいから使い勝手がいいよ
豚コマか切り落としばっかり買ってるわw
脂身が多そうなのや色が悪いのは避けるけど
>>41
エサ投下しなくていいよ
なんか不味いし安いし底辺の食べものって感じ。
>>33
うちも。硬くならないからいいよね。
きれいな豚コマだったら買う。昨日買ったよ。
春雨スープの具にする。
たまに、不味そうな豚コマ売ってるよね。牛コマも。
買ったことないなー
豚コマってなんの料理に使うの?
美味しくないから買うなら豚モモ。
国産なのに何故か美味しくないから、私も買わない。
ぴよぴよ
お弁当に使うのは大体豚こま。
安くて応用効くから便利。
美味しくなさそうだから買わない。しゃぶしゃぶ用の肉を買うことが多い。庶民だけど。
ぴよぴよ
普通に買う
でも脂身が多いのは選ばないようにしてるけど上部だけじゃ見えないように下の方に隠されてたりと小細工されてるとムカつくよね
脂身が少なくて割と肉がしっかりしてるのを買う。
アメリカンポークや四元豚に結構こんな豚コマが多いよ
買うよ。
牛コマも買う。
便利。
うち買ってるけど不味くないよ。
あ、でも脂身が多いのは買わない。たまにあるんだよね脂身がいっぱい入ってるの。
不味いし臭いから買わない。
豚コマは買わない。
豚バラばっかり。使いやすい。
豚こまがメインでしっかり形のある肉は滅多に買わない。生姜焼きもするし酢豚風もやるしチャーハンにも入れるしひき肉にもしちゃうしなーんにも気にしない。
めっちゃ当たりの豚コマは嬉しい。
>>21
同じ
買うよ。 炒め物とかはコマ肉でいい。
野菜炒めと焼きそばの時は豚こま買ってる。
豚コマが1番買う
使い勝手いいし安いし。
うん美味しくないからかわない
野菜炒めには使う。
当たり外れはある気がする。
肉巻きはモモの切り落としが一番使いやすい。
うちの地域あまり豚小間肉見なくて切り落としが多い。小間はミックスだよね。
ロースやモモみたいに、豚コマって部分があると思ってる?
部位別の小間切れは買うよ
肩ロースとか、バラ肉は結構使う
モモ中心でもいいときは部位混合も買う
どうせ一口大に切るなら元から切ってある肉でいいかな~みたいな感覚
肉じゃがとか炒め物とかは切り落としや小間切れのほうが楽なんだよね
切り分けないで調理するときはそれ用に切ってもらう
むしろ我が家は豚こまばっかりかも。使い勝手いいからレパートリー多い気がする。あと、地元の精肉店が土日だけ豚こま100g63円なんだよね(笑)