- なんでも
- 落武者
- 21/04/20 09:59:41
不味くないですか?
うちは金持ちでもなんでもないんですけど、
豚コマって…
- 0 いいね
Pickup
不味くないですか?
うちは金持ちでもなんでもないんですけど、
豚コマって…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
買うよ。
色んな部位が入ってるし。
肉野菜炒めや焼きそばとかに便利
え、1番美味しいじゃん
買わないなー
見た目も悪いけどあれはいろんな部位の端の寄せ集め?
買う買う。なんでも豚こまでやっちゃう。
コマ、切り落としとか買うよ。イオンのは買わない。料理苦手なの?
>>5
料理は苦手です。
味は豚の種類で違うと思うんだけど?
豚小間より豚肩ロース切り落としをよく買う。
あまり値段変わらず美味しい。
色んな部位が入ってるんだけど、どの部分が不味いのかな?
酢豚なんかは豚コマ丸めて作るし、カツもたまに豚コマ丸めて作るよ。しっかり酒と醤油を揉み込んで下味つけると柔らかくなるし美味しいよ。
>>6そっかー。豚汁とか野菜炒めなんかはコマ肉で十分だけどなー。下味つけておいたり塩麹漬けにしたらおいしく食べられるよ
買わない。
豚コマ必要なお料理にはロースやモモの薄切りを細かく切って使ってる。
カピカピになるまで加熱してるとか?
むしろ我が家は豚こまばっかりかも。使い勝手いいからレパートリー多い気がする。あと、地元の精肉店が土日だけ豚こま100g63円なんだよね(笑)
部位別の小間切れは買うよ
肩ロースとか、バラ肉は結構使う
モモ中心でもいいときは部位混合も買う
どうせ一口大に切るなら元から切ってある肉でいいかな~みたいな感覚
肉じゃがとか炒め物とかは切り落としや小間切れのほうが楽なんだよね
切り分けないで調理するときはそれ用に切ってもらう
ロースやモモみたいに、豚コマって部分があると思ってる?
肉巻きはモモの切り落としが一番使いやすい。
うちの地域あまり豚小間肉見なくて切り落としが多い。小間はミックスだよね。
野菜炒めには使う。
当たり外れはある気がする。
うん美味しくないからかわない
豚コマが1番買う
使い勝手いいし安いし。
野菜炒めと焼きそばの時は豚こま買ってる。
買うよ。 炒め物とかはコマ肉でいい。
>>21
同じ
めっちゃ当たりの豚コマは嬉しい。
豚こまがメインでしっかり形のある肉は滅多に買わない。生姜焼きもするし酢豚風もやるしチャーハンにも入れるしひき肉にもしちゃうしなーんにも気にしない。
豚コマは買わない。
豚バラばっかり。使いやすい。
不味いし臭いから買わない。
うち買ってるけど不味くないよ。
あ、でも脂身が多いのは買わない。たまにあるんだよね脂身がいっぱい入ってるの。
買うよ。
牛コマも買う。
便利。
脂身が少なくて割と肉がしっかりしてるのを買う。
アメリカンポークや四元豚に結構こんな豚コマが多いよ
普通に買う
でも脂身が多いのは選ばないようにしてるけど上部だけじゃ見えないように下の方に隠されてたりと小細工されてるとムカつくよね
ぴよぴよ
美味しくなさそうだから買わない。しゃぶしゃぶ用の肉を買うことが多い。庶民だけど。
お弁当に使うのは大体豚こま。
安くて応用効くから便利。
ぴよぴよ
国産なのに何故か美味しくないから、私も買わない。
美味しくないから買うなら豚モモ。
買ったことないなー
豚コマってなんの料理に使うの?
きれいな豚コマだったら買う。昨日買ったよ。
春雨スープの具にする。
たまに、不味そうな豚コマ売ってるよね。牛コマも。
>>33
うちも。硬くならないからいいよね。
なんか不味いし安いし底辺の食べものって感じ。
>>41
エサ投下しなくていいよ
豚コマか切り落としばっかり買ってるわw
脂身が多そうなのや色が悪いのは避けるけど
主は輸入肉なの?
ブランド豚の綺麗なコマは柔らかくて不味くないよ
価格もそんなに安くない
炒め物にはカットしなくていいから使い勝手がいいよ
ぴよぴよ
豚こま豚カツ好きだからその時しか買わないかも。炒め物とかは豚バラスライスとかを刻んですると使ってる
何にでも応用が利くし、柔らかさや脂身も適宜だから一番使うかも。
他の豚肉が安くなかったらこれしか買わない
お弁当に丁度良いサイズだから買うよー。
豚コマ嫌なの何でだかわからないけど、挽き肉だって、豚コマと同じ部位だったりするからね。笑
娘が厚めの肉が嫌いなので、生姜焼きする時もロースとか使わないで豚こま使う。味がよく馴染む。