• No.144 北条綱成

21/04/17 10:27:17

>>140
    娘が通ってたダンススクールも長い休校で、受験の年になるのでそのまま退校しました。
    娘さん頑張りましたね(^^)!!
    すごいです!

ありがとうございます!諦めちゃだめですよね!

• No.155 前田利家

21/04/17 10:49:43

>>144
    学力はね、低ければ低いだけ伸びしろがあるのよ。今低かったらやったらやった分今後上がるはず。
    うちは私立も公立もコロナで厳しかったけど、なんとか見に行った。子供は子供で制服だとか口コミだとか色々調べてた。最終的に私立は制服で選んでたよ。それでも自分で決めたらそれに向けて頑張るでしょ?私は後でこっそりその高校の指定校推薦だとか補習や受験講座について調べてたけど。
    公立は学校の雰囲気とやっぱり学力。低すぎると退学やいじめ等のトラブルが多いから。
    塾は得意科目がないなら集団塾で5教科やったほうが効率がいいと思う。ただ今のところで成績が上がらないならほかを探したほうがいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。