- 料理・家事
- 浅井長政
- 21/04/12 14:50:16
用途がない
- 0 いいね
Pickup
用途がない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
厚揚げと煮てトロミつけるやつ
エビと炒める
スープ
豚バラと一緒にオイスター炒め
ベーコンと炒める。
オイスターソースで炒めたら美味しいよ!他に好きな具を適当に入れて
海鮮焼きそば
くたくたに炊いて中華スープにするのが好き
エビ、ホタテ、たけのこ、きくらげ、人参で中華風の炒めもの。
ホタテと青梗菜のクリーム煮
何かと炒める。
油と相性が良いよ。
味付けは、塩胡椒でもオイスターソースでも。
きくらげとたまご炒めが好き。豚バラ入れても!
オイスターソースと醤油ちょっとかな
昨日、厚揚げとしめじと人参と一緒にオイスターソースで炒めたよ。
中華スープもよく作る。
アホ?
お浸し
ナムルにしても美味しい
薄く切って中華スープ
ベーコンと卵と炒める、塩コショウだけ
わかる、チンゲン菜と小松菜も困る。
こう見ると結構あるね!
ど定番だけど、八宝菜作るから今冷蔵庫にチンゲン菜あるよ~
いつもは味噌汁の具とかに使うくらい
クセが無いから何でもいけるよ。
色々入れてみて試してみたら?
ありがとう
スープか炒めかー
インパクトある料理にならないから微妙な野菜だよなー
魚肉ソーセージときのこと一緒に炒めるのが好き。
お味噌汁
炒めもの、スープ
チンしてショウガとポン酢かけるの好き
たまごと炒める。砂糖と醤油少し
ごま油にニンニクたっぷりいれて 味の素と醤油、有れば中華の素も少しいれで、味付け
鶏肉入れても美味しいよ
シチューや八宝菜
白菜料理と同じ感覚で使えるよ。
豆腐をレンチンする。
その間にかにかま、チンゲン菜入れて中華だし(シャンタンとか)であんかけ作って豆腐にかける。
ツナマヨ
ナムルにしたら大好評だった
鶏団子いれて中華スープ
中華丼
>>21インパクトある料理になる野菜って例えば何?
ぴよぴよ
生でサラダオススメ!
翡翠炒め
レシピサイト見た方が早いよ
青梗菜と帆立貝のクリーム煮