匿名
1ヶ月前の事ですが、
家族がガンで手術をしたのですが
救急搬送と緊急オペのため全てが急でした。
そんな状態だと家族やキーパーソンに病状の説明や、生存率や転移があるかなどの説明はないのでしょうか?
電話で病状を聞く事がダメなのは知っていたので電話で聞く事はしませんでしたが、待てど暮らせど病院からはそういう説明や、連絡が無いので
こちらから先生の説明や今後の治療方針など聞きたく、日にちを段取り一安心していたところ病棟から電話があり
説明会の前日に退院するとの事。
病状や転移が無いことは患者本人に話してあるので大丈夫です、との話しです。
日にちを段取り、会社に休みを貰い
聞きたい事があったので設けて貰ったのに説明会どうします?やります?と軽いノリで言われ正直憤りました。
一連の流れが私も掴めず混乱します。
私の知る限り、術後に家族を呼び出して何らかの説明はあっても良いものだと認識していたのですが今は違うのですか?
相談員に電話し、病棟ナースへ連絡が行き、先生の都合を見て良い日にちにしてもらったはずなのですが…。
病院それぞれのやり方もあると思いますが大まかな流れは一緒なのでは?と思ってみたり。
この出来事の内容が掴めません。
教えていただけたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません