• No.13 霧隠才蔵(強い)

21/04/11 21:24:46

>>11
    そういう話とは?
    おそらく、担当医は内科、執刀医は外科ですよね?
    執刀医はあくまで、腸破裂の治療をしただけであって、ご家族の方の癌の進行具合や他の検査があるかどうかなどは口に出せないと思います。腸破裂の事(ストーマのこと)を聞きたいのでないのであれば、執刀医に聞いてください。
    なぜこのような事が起きたかや他の検査があるのかなど、今後の治療方針を聞きたいのであれば、主治医にアポを取るべきだと考えます。

• No.14 加藤清正

21/04/11 21:47:42

>>13
    ですから担当医にアポを取ったのですが
    トピ文のような流れになり、病棟ナースからの電話で必要ですか?と言われ、術後のこういう説明は今は無いのですか?、どのような流れなのか把握出来ないので教えて下さいと言う話です。アポを取ったにも関わらず本人に話してあるから大丈夫だと。
    何が大丈夫なのか分からないから話を聞きたかったのですが、取ったお約束は必要無いと判断されたのか?
    状況が把握出来ないと言うのが、
    本来ここで聞きたかった事です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。