隣の家が雑草がすごくて へのコメント(No.45

• No.40 東山魁夷

21/04/08 22:53:52

虫がわくほどの雑草、って見た事ないなぁ~
    実家もかなり庭広いけど たまに蜘蛛の小さいのくらいよ~

後 夏は蚊が酷くなるよね!
    蚊は以前 デング熱も発症したし 日本脳炎とかになるから心配ですね!

私だったら 言いますよ…
    お子さんが小さかったら余計に心配です

特に花を植えていないのであれば 草むしりしなくても 除草剤を蒔く方法が一番良いと思います!
    勇気だして、言ってくださいね!

• No.45 真田昌幸

21/04/08 23:09:56

>>40
    直接雑草放置の地主にクレームを言ったけど関係が悪くなったよ。
    地主はかなり変わった人でこっちが雑草で夜中に咳が止まらなくて喘息になったと話してからも半年も草刈りをしなかった。地主の娘さんにクレームの電話したら私は知らないの一点張りで地主の勤務先番号を教えられたし地主の娘さんも変わった人だったな。ほんと雑草を放置するぐらいだから話しがつうじないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。