急上昇
明智光秀
うちの旦那は1人にさせてって言って自分の部屋に閉じこもる
引きこもるわけではなく、仕事もするしお風呂も入るけど、
食事も手つけず自分でカップラーメン食べたり買ってきたり。
いっさい家族には関わらずに、さも1人だけ独身の一人暮らしのように過ごす。
話し合いも、言いたいことも言わない。
ただ、イライラしてたり、軽く物にあたったりしてる。ドアを少しバーンとかあらあらしく物いじったり。
最初の頃はライン送って大人の対応したけど、それでもへそ曲げてる旦那に呆れて少し嫌味でもラインしたら、多分そっからブロックされてる
喧嘩のたびにこう。話にならない。
子供の前なのにドアバーンとかさ、いい加減にして欲しいのにずーっとへそ曲げてて、
こっちは、保育園児と小学生の春休みに毎日忙しくすぎて行ってるのに。
こういう人はどうしてほしいの?
私はこう言うタイプじゃないから何して欲しいのかさっぱり
もう1週間経ったけど、たまにあるけど前は1ヶ月近くとかあったと思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 明智光秀
21/04/04 14:43:40
めんどくさいよね。
しかも大喧嘩したとかでもないのに。
しかも最初顔見たくないし、このまま同じ家にいると車とか壊しちゃいそうだから実家帰ってとか言われて、実家は今帰れないし、子供もこれから学校や保育園もあるのに
無理に決まってんだろ!とか言い返して、私も居座ってるけど、旦那は家で仕事だから常に一緒で、だからわたしは子供と午前中から夕飯まで大きい公園行ったり、海で遊ばせたり旦那の姿子供に見せたくないから日中なるべく居ないようにしてたけど、今日は雨だから家にいる。
普段のことも色々ストレスたまってるし、
毎回毎回疲れるし辛いから、離婚したい!って言ったことあるけど、
お前は簡単に離婚とか言うんだな。お前ってくそだな。離婚とか簡単にいうなよ!とか離婚を口出したわたしは人生に適当なやつみたいな言い方されるけど、こっちはそれなりに考えさせられることされてますけど?って感じ。
返信
3件
No.7 主 明智光秀
21/04/04 14:46:43
>>2
私がシカトとかじゃなく、前とかご飯作っても、いらない!俺に関わるな!みたいな感じだったから作らないよ。
料理できないから、チンするやつとか買っておいたけど手つけないし
自分の部屋があるから、朝起きてイライラしながら着替えて仕事してご飯は買いに行って、
夜はいつも通りお風呂入ってビールもって自分の部屋に閉じこもるの繰り返し
返信
No.9 主 明智光秀
21/04/04 14:55:37
>>3
わたしは同じような事いったらラインブロックされた、、
うちの旦那は困らせたいってより、とにかくガラスのハートみたいです。
それは昔からそうなんだけど、
私は子供2人産んで、上の子は少し手がかかる子だし、下の子もまだ手がかかるから、
図太く図太くねっこが生えてきて
でもそれって母親だから普通っちゃ普通で、
子供の世話に安心安全つくって家事もして時間がないってのに
旦那はいつまでもガラスのハートで、
もうダメ、俺はダメだ、みたいになって
こっちからしたらかなり面倒。
返信
No.11 主 明智光秀
21/04/04 14:59:34
わたしは、さっさと終わらせたいから歩み寄ったり、大人な対応でラインもしてたけど、
いっさいあっちは話にならない
もういい、あっちいって!とか、いい。話す事はないとか、あげくラインブロックだし
あっちはとことん1週間経とうが未だにガシャーンとかなんかやってる。1人の時は多分やってなくて、私たちの存在にガシャーンとかかな
よくそんな毎日毎日イライラねにもあるよね。
私は3時間くらいでどんな喧嘩もあきるけど
返信
1件
No.15 主 明智光秀
21/04/04 15:07:41
そう、本当に子供に悪影響だから
物には当たらないでって言ってと、ごめんなさい今は無理ですとか言ってくるし
子供より子供だよね
6人兄弟の末っ子で、親はかなり高齢だからやくにはたたないな、、
返信
No.16 主 明智光秀
21/04/04 15:08:41
影響ないならいいけも物に当たるから子供もびっくりしちゃって。元々はしょうもない事なのに
返信
No.25 主 明智光秀
21/04/04 15:29:02
私はどちらかと言うと話し合うこはすぐには出来ないから、子供が寝て
旦那は部屋に閉じこもってるから
その時冷静に、あなたがこうしたかったその気持ちは感謝してるしありがとう
でもこうじゃないかな、とか冷静にラインしたの
で、旦那も冷静に一応ラインかえしてきてた
でも許してたわけじゃなく、
でも俺は今元通りにはなれないみたいな。
でも数日たって未だガシャンな旦那に、
わたしは毎日変わらずせかせかしてるのに
呑気かよと思ったら腹が立ってきて。
で、極め付けに、前に今年はお花見しよう!食事は出来なくてもシート敷いて寝転ぶくらいなら出来るところ探そうと良いシート買ってあったのを、旦那が腹が立ってる勢いかな
売ったの。
使わないまま、もうこの家族とはお花見なんてしないと決めたかのように売ってるのをみて私はぷちーん。
でもそれでも冷静にあなたは昔と変わらないね
こっちは忙しくて部屋に閉じこもる時間もないみたいな嫌味を言ったらブロックされた
返信
No.31 主 明智光秀
21/04/04 15:50:34
同じことの繰り返しで、前に離婚届け始めて持ってきた時があって
私はちゃんと考えてアパート調べたり母子家庭のこと調べたり
考えてももうダメだと思って離婚届け渡したけど、
離婚したいなんて言うのは親として失格だ!
結婚したなら離婚なんてするわけないみたいな事言われて、
離婚って簡単にいうわたしは最低な人間扱いされた
返信
2件
No.35 主 明智光秀
21/04/04 15:57:31
本当に見せてやりたいここを。
でも昔、子育てのことで旦那がズレてて、こう言うところで相談したことがあって、
その時旦那非難?したコメント沢山あって、ここ見せなよ!みたいな流れだったから、初めてだったし旦那に見せたの
そしたら旦那またこうなって、ネットしてるお前に幻滅だとか気持ち悪いとか部屋に閉じこもって大変だった
返信
2件