戸建てでの騒音トラブル へのコメント(No.134

• No.134 匿名

21/04/01 11:52:19

新築を建てる時は、騒音や一時的に景観も損ねて近隣住民にご迷惑をかけるので、それをよく思わない住民が必ずいる。

拙宅はヘーベルですが工事に際し近隣へのご挨拶は全てヘーベルの方が担ってくれました。大手ハウスメーカーはほぼ同じかと思います。

中にはどこのどいつが引っ越してくるのか?本人が挨拶にも来ないのか?という住民もいるようです。
    営業さんからは引っ越し数日前に向こう三軒両隣のお宅に夫婦でご挨拶に行くというスタイルで大丈夫ですと言われ従いました。町内や自治会の皆さんはご高齢の方が多いですが今のところ何もなく穏やかに過ごせています。

クレームの起因となるものがそこにあるやもしれません。いかがですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.147 こる

21/04/01 12:32:51

>>134
    我が家も同じように、竣工前にミサワの方(営業マンとその上司、現場監督、土地売買の人)と家族で近隣へご挨拶に伺いました。確かその時に隣家は不在で、当時県外に住んでいた事とコロナウイルスの影響で職場から県外往来禁止が出ていた事で、その後何度か営業マンだけで訪ねたそうですが何度か目の訪問でご挨拶出来たそうです。そして引っ越し時に家族だけで再び挨拶に伺ったところ、不在が続き4回か5回目くらいの訪問でお会い出来たのですが、面倒くさそうな、あまり関わりたくなさそうな様子で「前も営業の人に(菓子折り)貰ったんですけど…」と言われたのを覚えています。今思うと寝ていたのか、お仕事中だったのかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。