療育手帳=支援学級 へのコメント(No.83

• No.64 上杉謙信

21/03/30 13:25:48

>>41手帳をわざわざ持ってるってどうやって察するの?
    私も勘違いから始まって申請したのに?
    手帳を見せびらかす事もないし、普段持ち歩かないし、サービスも使った事さえない。
    ただ、何故知ったかと言えば、降園後の園庭でいつものようにお友達と遊んでたのが、ここ最近子どもが近寄っては来るけど、すぐにこっちおいで!〇〇ちゃんとあそび!って言われてここ最近避けられてるなとは思いつつ探してたら、、

園長が帰りに同じクラスのお母さんに1人にうちの子と同じように言葉が遅い子がいて、療育手帳の事教えてあげたのよ!
    って言われたから、お前かよ!原因!って思ったから何だけど、、、

• No.83 今川氏真

21/03/30 16:05:14

>>64
    避けられてる理由が、園長が療育手帳持ってるって言った事ではないような気がするよ。
    療育手帳持ってるのわかったからって急に避けたりなんかしないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 上杉謙信

21/03/30 16:15:50

>>83

普通に遊んでたのに何故いきなり避けられるわけ?友達で何か話す時は普通に話してたりしてるのに?
    療育手帳を喋った時期と同じぐらいに避けられてるのに?それしか考えられないんだけど、、
    療育手帳=障害者の認識でしょ?
    このコメでも、療育手帳=知的障害だと散々言ってる人もいるから療育手帳が原因しか考えられないけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。