療育手帳=支援学級 へのコメント(No.41

• No.41 戸沢盛安

21/03/30 07:01:46

まわりの保護者も主のお子さんの発達に違和感を感じて手帳のことも察したのではないですか?園長がみんなに言ったのかは疑問です。加配を付けた方が成長を促すためにも必要ですすめられているのだと思います。加配なしで放っておかれたらみんなとの差が入学の頃にはますます広がりますよということではないですかね?1人加配を増やすということは年間数百万の人件費がかかります。それでも付けてくれるなんてありがたいことです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 上杉謙信

21/03/30 13:25:41

>>41手帳をわざわざ持ってるってどうやって察するの?
    私も勘違いから始まって申請したのに?
    手帳を見せびらかす事もないし、普段持ち歩かないし、サービスも使った事さえない。
    ただ、何故知ったかと言えば、降園後の園庭でいつものようにお友達と遊んでたのが、ここ最近子どもが近寄っては来るけど、すぐにこっちおいで!〇〇ちゃんとあそび!って言われてここ最近避けられてるなとは思いつつ探してたら、、

園長が帰りに同じクラスのお母さんに1人にうちの子と同じように言葉が遅い子がいて、療育手帳の事教えてあげたのよ!
    って言われたから、お前かよ!原因!って思ったから何だけど、、、

• No.64 上杉謙信

21/03/30 13:25:48

>>41手帳をわざわざ持ってるってどうやって察するの?
    私も勘違いから始まって申請したのに?
    手帳を見せびらかす事もないし、普段持ち歩かないし、サービスも使った事さえない。
    ただ、何故知ったかと言えば、降園後の園庭でいつものようにお友達と遊んでたのが、ここ最近子どもが近寄っては来るけど、すぐにこっちおいで!〇〇ちゃんとあそび!って言われてここ最近避けられてるなとは思いつつ探してたら、、

園長が帰りに同じクラスのお母さんに1人にうちの子と同じように言葉が遅い子がいて、療育手帳の事教えてあげたのよ!
    って言われたから、お前かよ!原因!って思ったから何だけど、、、

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。