• No.24 伊達成実

21/03/26 09:42:11

マジレスすると、役が来たから、
    では退会します、でなく、
    役が来る前に辞めておくべきだったね。

PTAの役の人たちが色々まわしてきたことの
    恩恵をこれまで受けておいて、さて自分の番 というときに辞めようとするから「ズルい」と言われてるのかも。
    それが正しいとは思わないけど、人の心としては、そう言いたくなってしまうのかも。

でも、本来PTAは入退会任意であるべきものだから、
    役をできない理由があるなら、教育委員会にでもP連にでも相談して、なんとか辞めさせてもらってね。

ご病気なのかな?お体お大事にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 下間頼廉

21/03/26 10:29:16

>>24
    お気遣いありがとうございます。

すみません。私の書き方が悪かったのですが、追記にも書いたように私の番と確定している訳ではないのです。私達の地域から三役を出す順番が来たという意味です。

立候補者がいなければくじ引きにする?といったところにいます。

前々から病気のことはお話させてもらっていて会長などは流石に難しい旨も伝えてあるのです。

例えば、運動会当日に体調を崩せば挨拶も出来なくなってしまいますし入学式や卒業式でも同じことになります。会議も同じです。

その代役を副会長さんなりが当日快く引き受けてくだされば何とかなるかもしれませんが逆にご迷惑になる気がするのです。

旦那さんは?と思われるかもしれませんが私を病院に連れて行かなければならず子供も可哀想ですが応援も勿論出来なくなります。

上の子の時に会長を3度やっているのですが、3度目の時は体調が悪化して来ていてどうにもならない状況で無理をして2度入院手術となってしまったので、そういった経験から子供の為にやっているはずが子供を犠牲にしてしまう結果になるのがとても怖いのです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。