• No.60 足軽(弓)

21/03/25 09:43:11

主さんたち6人を意図的にはぶいたわけじゃないのはわかる。でも全員に連絡とれないならやるべきではないよね。逆の立場だったらどう思うのか?そういうことも想像できないなら仕切らないでほしいよね。
    てか、子どもたちからメッセージなら先生もうれしいだろうけど、保護者からって…
    幼稚園の卒園式のときも、クラス委員がすごい張り切っちゃって、スライドショー作ることになったのはいいけど、卒園式の日時間が無いのに園長に掛け合って無理やりスライドショー上映する時間作ってもらって、先生なかせたかったんだろうけど先生全然泣いてなかったし。他の保護者も卒園式では泣いてたけど、スライドショーでは別に。園長にしつこく何度も頼んでたらしいから、担任の先生もその過程知ってて引いてたんだろうなーと思った。中心になって進めてくれる人がいるのは本当にありがたいんだけど、自己満足が酷い人は周りから見たらドン引き。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。