うちの子がつまらないって義母に言われた

匿名

尼子経久

21/03/24 14:25:21

旦那の姉の子は5歳の女の子で口が達者で一日中喋ったり歌ったりしている子。
義母はその子と電話をすると女の子がずっと喋っていて聞いていて楽しいみたい。
一方でうちは無口な小三の男の子。
電話しても相槌くらいしか打たないし、こっちから話さなきゃいけないし会話も続かなくてつまらないって言われた。
元々人見知りだし口下手で大人と話すのが苦手。友達はたくさんいるんだけどね。
本題ですが、そんな事を私に言われてもどうしろというのでしょうか?
すみません~とは言っておいたけど、孫に対してつまらない子って普通言いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 尼子経久

21/03/24 14:29:41

私が体調不良で一度泊まりで預けたことがありますが、静かだしじっとしていて子供らしくない。つまらなかったともいわれました。

• No.10 尼子経久

21/03/24 14:39:02

コロナで会えないからとたまに電話をかけてくるんです。
    それで息子とも喋るんですが、息子は自分から喋らないで聞かれたことしか話さないので
    会話を考えるのが疲れるだの、話が続かないからつまらないって私に言ってきます。
    性格なんだから仕方ないって思ってくれないのかな。
    まして婆さんと共通の話題なんてないだろうし。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。