急上昇
ぶうちゃま
旦那の愚痴 旦那がニートを1年半して、私名義で借金して(単に自分名義ではできなかった)健康保険も一切払わない。 疲れて専業主婦をやめて私は働きはじめました。 夫もやっと働き始めましたが、収入に見合わない生活をしたがるし、借金の返済に追われて毎月苦しいです。 そのため、私は収入をあげて社会保健に加入して子供も扶養に入れ、子供の生活を守るためと働いてきた。 なのに突然、低所得世帯でいたいから仕事をやめてくれ!それか仕事がしたいなら離婚してくれと言われました。 意味がわかりません。 毎月私の給料を当てにして、給料日にお金貸してと毎月毎月言ってくるくせに、低所得世帯でいたいから働かないでって どゆこと お金がないなら働くし、所得税や保険料を払うことは当たり前。 好きで専業主婦をしていたわけではありません。夫が専業主婦でいろといったから、2年専業主婦をしてみただけです。 その結果借金生活になったんだから、働いておいた方が正解だという結論は正解だと思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません