- なんでも
- 藤堂高虎
- 21/03/22 16:54:29
今日食べなきゃいけないちくわが冷蔵庫で待ってる
- 0 いいね
Pickup
今日食べなきゃいけないちくわが冷蔵庫で待ってる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
斜め薄切りにして、薬味各種と
塩昆布であえて食べるよ
磯辺焼き。青のりと小麦粉で作れて美味しいよ。
唐揚げ粉つけて揚げる
ちくわきゅうりでいいじゃん
ちくわに醤油とマヨネーズと、上からチーズ乗せてトースターで焼いたらおいしそうじゃない?
作った事ないから味は分からないけど。
0.5ミリ幅くらいに切ってカレー粉で炒めて最後パルメザンチーズふりかけるとウマイよ
磯部焼き
指にはめて食べる。
ぴよぴよ
大根と人参とで煮物にする。
ちくわにベビーチーズ入れて
豚肉でまいて、甘辛の味付け
ごはんがすすむし、かさ増しになっていいよ
筑前煮か、タネの少ないおでん
輪切りにしてごま油で炒めて砂糖醤油で味付け。
チーズ入りの磯辺揚げ
1、竹輪を浅い輪切りにして、ワカメとマヨネーズで和える
2、マヨネーズと一緒に炒める
マヨネーズと醤油とあおさとわさびまぜて
絡めてトースターで焼く
磯辺揚げしか食べない
輪切りにして、長ネギとかつおぶし、めんつゆで合えたの好き。 それをかき揚げしても好き。
今日は、ちくわとわかめと青ネギの酢の物する。
でも、無理して今日食べないで、冷凍してもいいんじゃない?
ぴよぴよ
ちくわとほうれん草と人参で胡麻和えにするのが好き。
これ胡麻和えじゃなくても、めんつゆで和えたり、中華風にしてみてもいい。
レタスときゅうりのサラダに竹輪と納豆入れてマヨで和える
輪切りちくわとシラスとシソのみじん切りをマヨネーズで和えたの好き
なんだかんだでちくわきゅうりが一番すき
磯辺揚げやスープに入れたり後和え物にするかな!
え、全部美味しそう
明日ちくわ買い足すわ
>>11
磯辺揚げ美味しいよね。好きだわ。
磯辺揚げ
カレーマヨ焼きかマヨパン粉焼き
照り焼き
チーズは美味しそうだけどとろけるやつしかないや
半分はカレー粉味にしようかな
きゅうりがあるなら、半月切りの竹輪と千切りのきゅうりとツナとマヨネーズ和えたサラダ美味しいよ
乱切りにしてマヨで炒めて最後に醤油と青のり。
おいしいよ。
磯辺揚げ。
竹輪の煮物。
炒めて、カレーパウダーかけて味付けする。娘が、大好きでよく作ります。
あー!大葉があるから巻いてみることにする
射込み。チーズでもキュウリでもおいしい。
あげるとき穴にベビーチーズ入れたりすると美味しいよ。
アオサがなければカレー粉も美味しいよ
じゃあ天ぷらにしようか
海苔巻いて天ぷら
>>3それただの天ぷらじゃないかい
ありがとう!
磯辺揚げにする
青のりなくてもいい?
やっぱりだめ?
磯辺揚げかきんぴら
磯辺揚げ