- なんでも
- 藤堂高虎
- 21/03/22 16:54:29
今日食べなきゃいけないちくわが冷蔵庫で待ってる
- 0 いいね
Pickup
今日食べなきゃいけないちくわが冷蔵庫で待ってる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
磯辺揚げ
磯辺揚げかきんぴら
ありがとう!
磯辺揚げにする
青のりなくてもいい?
やっぱりだめ?
>>3それただの天ぷらじゃないかい
海苔巻いて天ぷら
じゃあ天ぷらにしようか
あげるとき穴にベビーチーズ入れたりすると美味しいよ。
アオサがなければカレー粉も美味しいよ
射込み。チーズでもキュウリでもおいしい。
あー!大葉があるから巻いてみることにする
炒めて、カレーパウダーかけて味付けする。娘が、大好きでよく作ります。
磯辺揚げ。
竹輪の煮物。
乱切りにしてマヨで炒めて最後に醤油と青のり。
おいしいよ。
きゅうりがあるなら、半月切りの竹輪と千切りのきゅうりとツナとマヨネーズ和えたサラダ美味しいよ
チーズは美味しそうだけどとろけるやつしかないや
半分はカレー粉味にしようかな
磯辺揚げ
カレーマヨ焼きかマヨパン粉焼き
照り焼き
>>11
磯辺揚げ美味しいよね。好きだわ。
え、全部美味しそう
明日ちくわ買い足すわ
磯辺揚げやスープに入れたり後和え物にするかな!
なんだかんだでちくわきゅうりが一番すき
輪切りちくわとシラスとシソのみじん切りをマヨネーズで和えたの好き
レタスときゅうりのサラダに竹輪と納豆入れてマヨで和える
ちくわとほうれん草と人参で胡麻和えにするのが好き。
これ胡麻和えじゃなくても、めんつゆで和えたり、中華風にしてみてもいい。
ぴよぴよ
輪切りにして、長ネギとかつおぶし、めんつゆで合えたの好き。 それをかき揚げしても好き。
今日は、ちくわとわかめと青ネギの酢の物する。
でも、無理して今日食べないで、冷凍してもいいんじゃない?
磯辺揚げしか食べない
マヨネーズと醤油とあおさとわさびまぜて
絡めてトースターで焼く
1、竹輪を浅い輪切りにして、ワカメとマヨネーズで和える
2、マヨネーズと一緒に炒める
チーズ入りの磯辺揚げ
輪切りにしてごま油で炒めて砂糖醤油で味付け。
筑前煮か、タネの少ないおでん
ちくわにベビーチーズ入れて
豚肉でまいて、甘辛の味付け
ごはんがすすむし、かさ増しになっていいよ
大根と人参とで煮物にする。
ぴよぴよ
指にはめて食べる。
磯部焼き
0.5ミリ幅くらいに切ってカレー粉で炒めて最後パルメザンチーズふりかけるとウマイよ
ちくわに醤油とマヨネーズと、上からチーズ乗せてトースターで焼いたらおいしそうじゃない?
作った事ないから味は分からないけど。
ちくわきゅうりでいいじゃん
唐揚げ粉つけて揚げる
磯辺焼き。青のりと小麦粉で作れて美味しいよ。
斜め薄切りにして、薬味各種と
塩昆布であえて食べるよ
ちくわとこんにゃくの甘辛煮みたいなの
チーズin磯辺揚げ
きゅうり突き刺してマヨ
磯辺揚げ!
天ぷら粉つけて揚げる
ちくわきんぴら作るよ
磯辺揚げ
小さく刻んで鶏ひき肉と卵と混ぜてつみれ
マヨネーズで炒めてめんつゆ少々。
仕上げに七味唐辛子。
おつまみにも、お弁当のおかずにもなるよ。
竹輪を煮物に入れる
今磯辺揚げしてるー
こんちくわ。とあいさつする。