• No.2 寝不足

21/03/15 10:57:10

長々と書きましたが、最終的には精神科を受診し、うつ病と診断されたので半年休職しチームを変えてひと月働いてから異動させてもらいました。
    復帰後、上司はすぐ話しかけてきましたが、その内容は「親戚に君と同じ苗字がいる」というどうでも良いことでした。
    また、半年休職していた間の上司への聴き取りでは、「教育の為だった。そんなに傷つけていると思わなかった」と話していたそうですが、周りには「自分は悪くない、あいつは嘘つきだ」と話をしていたそうです。

こんなことを5年間ずっと何度も思い返しては自分のことを責めて泣いてしまいます。
    今は子どもがいるので寝ている深夜にふと思い返してしまうのですが、話せる相手がいなかったので、ここに書いてしまいました。

とても長かったのですが、読んでいただきありがとうございました。
    本当に辛い経験なので誹謗中傷はやめていただけたらと思います。
    ただ、慰めてほしいです。後はこのような経験から脱出するためのアドバイスなどいただけたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。