現在高1と中3の子供がいます。

匿名

毛利勝永

21/03/12 23:50:29

去年、高校受験真っ最中でコロナ禍になった上の子。卒業式も入学式も一応できたけど、簡易的なものになりほんとうに可哀想だと当時は思いました。

だけど、もうすぐ中学校を卒業する下の子は前年度末から休校になり、新学年スタートは大幅に遅れたし、その影響で夏休みは大幅に短縮。
頑張った部活も多くの部が引退試合も中止、もしくは規模を縮小。文化祭、体育祭、修学旅行も中止。それでも高校受験は待ったナシで出題範囲は多少狭くなったものの通常通り。
来週の卒業式も縮小して行われます。なんか、義務教育最後の1年、学校生活で楽しいことってあったのかな?って思うと涙が出る。
まだ、上の子は中3時代のたくさんの楽しい思い出があるだけマシだったなって感じました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。