共働き 家事がしんどい へのコメント(No.64

• No.64 朝倉宗滴

21/03/04 10:07:43

前のご相談を拝見していないので聞きますが、具体的にどの家事が辛いですか?

私はお気持ちすごくわかりますよ。
    うちの夫も家事やらないタイプなので。というかやらなくても気にしないタイプ。
    だから私が料理が適当でも掃除もしなくても、気にしないタイプ。
    だけど、自分は部屋が汚いと気になるから、結局気になる自分がやることになる。

お金が大変なのかもしれませんが、初期投資と考えて、楽になる家電を買うのが一番ですよ。
    離婚するより簡単ですし。
    あとは、お子さんが大きいようなので、出来る事はしてもらったらどうですか?
    食洗機を買えば、子供もお手伝いしやすいですし。

旦那さんの家事分担は、やらないと旦那さんが困ることを担当にするといいですよ。
    うちは、仕事がら着ているものがすごく汚れるので、洗濯を分けていて、自分のものは自分で洗ってもらってます。
    夫がやるのは洗濯とたまのゴミ捨やご飯を炊くくらいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 立花宗茂

21/03/04 10:37:14

>>64稼ぎはどっちが上で社会的地位や通勤距離、仕事内容と背負う責任はどっちが重いか、就業時間はどちらが多いか、そういうこと全て割り出してから分担するもんだよ。それが平等ってもの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。