5年生男子休み時間1人 へのコメント(No.2

• No.1 石田三成

21/03/02 20:25:29

本人が望んでるならいいと思う…って他人には言えるのに、多分自分もその立場なら気になって気になって仕方ない!
    でもあと少しでクラス替えだから、新しいクラスで環境が変わればまた変化があるかもしれない!
    私も子供の人間関係気になって仕方ないけど、子供の環境って本当急にかわるよ!苦しいけど、ちょっと見守ってみよう!!本人が辛そうなら全力でフォローしよう

• No.2 真田昌幸

21/03/02 20:34:10

>>1そう。本人の意思だから見守らなきゃいけないんだけど、ちょっと変わった子だからよけい気になって不安で…。毎日楽しそうに通ってるけど、この子っていう友達もいないみたいだし、何より声もかからないなんて近い将来いじめられそうでほんと怖い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 石田三成

21/03/02 21:08:15

>>2
    心配になるよね。本当によくわかる。でも子供と自分は別の人格だから、主が心配するほど本人にとっては大したことなかったりもするんだよね…って私は一生懸命自分に言い聞かせてる。もちろんいじめは全力で守らなきゃいけないけど、今は今で見守る辛さよくわかるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。