自称 料理好き女 へのコメント(No.391

• No.391 武田信繁

GOkkBQlvzq

21/02/27 22:26:29

『私の些細な幸せを奪わないでください』とあるけれど、職業=ブロガーと自称しているし、私生活を書いてお金頂いているのだから難しいところだね。

些細な幸せ含めて、なんでもかんでも(位置情報含めて)曝け出すのは、それ相応に今回のように自分に返ってきてしまう。
    けど、自分、家族を守りたく且つ応援ももらいたくて、取り繕い隠しているブログも、アンチは湧くし何よりファンがつかない。

すごく難しいことだ。
    曝け出しすぎたらアンチがよるし、操作し過ぎてもアンチが寄り、且つ読者増えない。

つまり、職業=ブロガーの人は私個人的意見だけど、誰からも好かれて未来永劫成功する人はいないと思う。私生活が脅かされるのもあるよ。そういう事件今までもあったわけで。
    些細な幸せを守りたかったらブロガーはやめた方がいい。

自分はそれで良くても、将来、就学や就職、結婚控えている子には、痛手は少なからずあると思う。芸人嫁枠で自分や旦那、子供出している人にも今はよくても、よく子供の日々を世界発信できるなぁと思う。

些細な幸せ守りたい、壊されたくないならば、ブログ辞めて日々の出来事をそっと自分の胸にしまって毎日大切に過ごしたらいい。
    こちらも娘の不憫な姿見なくて済むよ。
    アイプチされて涙跡ある娘や、お洋服後ろ前…書ききれないけど、このトピにいる人はわかる色々色々な娘が可哀想な写真、記事作らないでほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。