- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
- 1 いいね
Pickup
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
元プロなのにママスタて質問するん?
仲間おらんの?
薄めにスライスして照り焼きにすると美味しい。
色々調理方法を試したけど美味しくないというので調理法はあえて書きませんが、ひとつ言えるのは、輸入国産問わずブロイラー胸肉はやはり味は落ちます。比内鶏や軍鶏など国産地鶏の肉はどの部位も本当に美味しい!ちょっと高くつくけど美味しい胸肉食べてほしいなぁ。
とり天は美味しいよ!
>>35
豚のモモこそクソまずい
むね肉は水に浸しておくと柔らかくなるよ
美味しい調理法もあるけど、もも肉で作った方がもっと美味しいから
胸肉を使う気にならない。
好き嫌いの問題だよ。
うちは鶏肉料理は全てむね肉。
私と子どもは、鶏も豚も脂身(私は鶏皮も)が嫌いだから、もも肉は絶対むり。
硬い肉好きだから胸肉好きすぎるー!皮は剥がして塩胡椒で焼く!
下味の時に仕上げにマヨネーズ入れると
柔らかくて美味しくなりますよ
ぴよぴよ
鶏は肩肉が一番好き。
胸は出来立てはおいしいけど、翌日食べると固いよね?
次の日おいしく食べられるレシピ教えて下さい。
料理によってどっち使うか決まってないの?
唐揚げや照り焼きはもも肉
チキン南蛮やチキンカツとかはむね肉使うよ
好き嫌いかもね。わたしは唐揚げはモモ肉が一番好きだけど、鶏天とチキン南蛮、トリマヨ、チキンカツ、全部むね肉のほうが好き。親子丼や照り焼きは基本モモで作るけどむねでも美味しいと思ってる。煮物系は100%モモ。
好き嫌いじゃない?
鶏ハム、見た目も凄いいや
私はチキンカツにする
>>59
酒と醤油で下味付けて片栗粉まぶして調理したら翌日も柔らかくて美味しいよ。
チキン南蛮明日作ろー
食べたくなった笑
ウチは息子が好き。
胸肉でチキンサラダ作ったら大喜びするよ。
今日チキンカツにしたよ。特売で国産胸肉100g28円だったの!安くて美味しくて大満足だわ。
安い肉は何でもマズいよ
銘柄の高いヤツを買わないと
レストランで10年も料理してたのに、クックパッドって本当?
真ん中に切れ目入れてあけて、しっかりたたいてチーズと大葉入れてサンド、衣つけて揚げたら美味しいよ。
料理を全然知らない人でしょ?
ブランド鶏むね使って見なさい
何に使っても美味しいわって事
胸肉でサラダチキンを作ると息子が大喜び。
脂っこいものが苦手なんで。
好みってのは、あるよね。
我が家は豚と鶏がメインだったけど、昨今は豚が高くて鶏むね大活躍だよ。舌が肥えちゃった人は大変ね。
料理が下手か
舌おかしいか
挽き肉で麻婆豆腐。
豚ひき肉も一緒に入れて。
胸にくは唐揚げにしないと無理よね
パサパサ
>>28
脂っこいものが好きなので、むね肉とかささみはそもそも合わないのでしょうね。
自分でわかってるじゃんw
好みの問題でしょ?
わざわざ人に聞かないとわからないの?w
昨日ナゲットにしたら美味しかったよ。
子供達喜んで沢山食べてたよ。
良かったら作ってみて。
むね肉が大嫌いって事よね
嫌いなものそんなに無理して食べる事ないのでは?
もも肉使えは良い
チキンカツは絶対胸肉。
チキン南蛮も胸肉。
棒棒鶏も胸だね。
まずい胸肉だったんじゃない?
うちは胸肉好きだなー
チキンカツと天ぷらの時は絶対胸肉かささみ
おはチキ!
私も同じ!笑
友達が美味しいからってコストコで分けたけど、大量の胸肉、家族みんな嫌がった。
塩と蜂蜜で漬けておくと柔らかくなるって聞いてやったけど、やっぱりパッサパサに感じた。
主の言う事めっちゃ分かる。好みの問題だよ。やっぱり我が家は唐揚げは絶対鶏ももだわ。
むね肉のサラダチキンも好きだし、ささみでクリスピーチキンするのも美味しいけどね!
部位と料理でそれぞれ好き嫌いと許容範囲かどうか分かれるよね。
私は鶏むねならチキン南蛮とかのソース漬けしか作らないなぁ。
>>52えー。モモとかヒレとか美味しいじゃん。私は豚は肩ロースが苦手。
サラダチキンかチキンカツしか美味しくできない。焼く系は美味しくない
>>81それって安いから買うんだよね?
お金あればチキンカツも胸肉使うでしょ?
私胸肉ミンチにしてナゲット作るよ
3つくらい。一気に100個くらい丸めて小麦粉と玉子を混ぜてる
>>87
安いからじゃないよ
胸肉が良くて買ってる
>>87胸肉の方が好きだから、何で胸肉の方が安いのか不思議なのよ。
安いからじゃなくて好きだから。
胸肉の方が安いのって何でなんだろう。
もも肉の方が安くても、絶対胸肉買うわ。
とり天とトリカツはむねだなー。
あとピカタとナゲットも。
モモの代わりじゃなくてむねはむねとして使い分ける。
塊を2か4分割に平たく切って、ただ焼いて甘酢と醤油で照り焼きにしたら無限に食べられるわよ
200円くらいでおなかいっぱい
>>89
もし年収が今の倍になったらどう?
それでも胸肉買う?
もし、100g200円の胸肉と100g50円のもも肉だったら、どっちでチキンカツする?
ダイエット中だから胸肉料理結構する
衣つける時にマヨネーズと塩塗ってパン粉つけて揚げるとやわらかくて美味しい
あとはチーズで焼くとうまい
>>93チキンカツは胸肉が美味しい
スティック状に切って作ったやつが子供達すごい好きだわ
もも肉嫌いです。むねオンリー
>>93
今でも高所得だけど、胸肉買ってるよ
お金の話しじゃなく、チキンカツでムニュってする感じが嫌なんだ