- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
- 1 いいね
Pickup
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>59肩肉いいよね。どこにでも売ってないのが難点だけど。ももと胸の中間(ちょっと胸より?)くらいで、唐揚げにして残ったのを次の日のお弁当に入れても柔らかくて美味しい。別に工夫とかもいらなくて、普通に味付けして普通に揚げるだけ。
もものぶよぶよ脂と筋が嫌い
パサパサたんぱく胸肉は刺身みたいで好き
そう思ってもも肉にするとむね肉にすれば良かったなと思うんだな。
そしてむね肉食べるとばさつくわ~となるスパイラル。
結果ローテーションして買ってる。
下拵えの手抜き。お肉やわらかのもと。むね肉ぱさぱさ硬くならないよ、他の肉も。
今更かw
胸肉買ったことない。
油っぽいものが好きなら好みの問題もあると思うよ。マグロの刺身でもトロより赤身が好きって言う人もいるし。
わたしはソテーやからあげにはもも肉の方が好きだけど、チキン南蛮とか棒棒鶏は胸肉の方が好き。カロリーも低いし値段も安いから料理によって使い分けるよ。
分かる。から揚げ弁当とか、から揚げ定食頼んで
むねだとがっかりする
たまにクセが凄いやつあるよね。笑
古いのかなーと思ってるけど違うのかね?
私はゆず塩コショウにつけて焼きます。ゆずのさっぱり感にはむしろ脂の少ないむね肉の方が合うと思う。いかがでしょうか?
そもそもモモと同じをもとめちゃいけない。
ムネハムネ。
ムネなりの美味しさやジューシーさがあるねよ。
年取ってからモモより胸になった
調理法次第ではパサパサしないし好きだけどなぁ。
料理下手な人、あんまりしない人それいうよね。あー、料理しないんだなって思うわ。
私は、胸肉すきだなー。味付けと、切り方しだいで、下ごしらえしなくても柔らかくジューシーに仕上がるんだよ。
好きだけど鶏ももの方がスキ。
旦那は断然、鶏むねが好きだよ。
トンカツよりもチキンカツ好きみたい。
やっぱ好みかな。
太らないからいいかも。
旦那、筋肉あって細いしスタイルよし。
嫌いだったけど塩麹につけて調理したら美味かった
うちはむね肉ばっかりだな
今日は子供はチキンカツで旦那は親子丼
チキン南蛮にはあっさりした胸肉がピッタリだよ。
胸肉無理だ。油粘土みたいな味する。油粘土食べたことないけどさ。
とり天うまいよ
私は胸肉のが好きだわ!
もも肉とかは脂の匂いと食感がダメ!
むね肉美味しいけどな~
レンジでも大丈夫だし
やっぱり好みかもね
胸肉はだいたいチキンカツにしてる。
成長期の子ども達のために むね肉を使うようにしてるけど、むね肉のレパートリーあまりないし、わたしもあまり美味しさを感じない。
私も胸肉はむり…ささみおいしいよ!
料理下手を食材のせいにするなよ……
調味料など、味付けも大事かも。
淡白だから。
もも肉より好き
火の通り早いしそぎ切りにして片栗粉つけて照り焼きをよく作る
胸肉飽きて最近ささみにハマってる。
ささみの唐揚げ、めちゃめちゃうまい。
自分で調理するなら最近はむね肉のほうが好き
それ食べないんだったらちょうだい
もも肉の方が好きだけど鶏ハムは大好き
アイラップに砂糖少し入れて揉んでから鶏ハムつくるとしっとりして美味しいよ
落武者さんはなにがしたいのよ。
好き嫌いはそれぞれでいいのに。
モモより好き。さっきささみでオーロラソース作った
胸肉って、疲労回復とか栄養面も優秀なんだよね。
私、コレステロール高いから低脂肪だし助かる。
>>113
私も!
もも肉買っても、脂身と皮をついつい剥がしちゃう(笑)
>>103お金ある無いって言われたからじゃない?それつっかかるとこ?
私は肉の脂が嫌いだから、むね肉とかササミが好き。
どう頑張っても、モモ肉みたいに美味しくはならないけど、慣れじゃない?
ムネ肉を薄切りで油淋鶏は、タレがあるから美味しく食べられる。
らっきょう酢+ポン酢が美味しい。
鶏皮のプルプル感が苦手な子供はムネ肉の繊維が裂ける感覚が好き!
↑ムネ肉の塊をフォークで穴だらけにして、塩振って蒸し焼きをかぶりつく。
どうしたら、そんなマズくなるの?(笑)
今日の夕飯にとり天作ったよ
胸肉美味しかったよ
料理下手なんだね
>>105なってない。
>>102
美味しいね!
あとサラダチキンにする
茹で方によってはパサパサになるけど、ちゃんと茹でたら柔らかいし美味しい
鶏むね肉が嫌いだけど、流行っているからたべないと、みたいな感覚に無意識になってるんじゃないかな。別に無理して食べることないよ
私はモモ肉より胸肉のほうがさっぱりしていて好き。
ササミのほうがもっと好き。
>>97
良く自分で高所得って言えるね
うちはそんな事恥ずかしくて言えない
鶏カツは胸のが美味しいよ。
私は胸肉もササミも好きだけど、もも肉の方が好きだな。中高生の息子達や旦那も、脂身の多いジューシーなもも肉の方が好きだから、もも肉ばっかり買っちゃう。