• No.5552 パン職人

24/09/07 14:54:34

大学生。

バイトやサークルでズレるから夕飯は作っといて帰宅したら自分で温めて食べるようにしてるんだけど、昨日は下の子の病院で遅くなったから焼きそばだけを急いで作ってフライパンに置いておいた。

で、食べてたけどさ。
    遅かったし私は先に寝たんだけど、今朝起きたらフライパンにはカピカピに貼りついてそのままの焼きそばが…。
    大学生にもなって、なんでこうなわけ?このままでどうなるのよ。時間が経てば残飯は勝手に消滅するのか?ありえない!

今日も帰りは遅い。
    夕飯作らなくて、残しとかなくていいよね?

数々ありすぎて、私がブチギレてから母娘間にヒビが入ってるの。私のブチギレを逆手にあいつも逆ギレ。辛い事にもうお互いが嫌い合ってるのよ。それでも最低限の事はやってたけどさ。もう無理、本当に。

中学の頃から散々色々と教えてきてあげてるのに、めんどくさいの1つでやらない。まともな娘が欲しかった。

• No.5555 弁護士

24/09/07 21:48:30

>>5552
    お気持ちよくわかります
    何度言っても教えても、めんどくさがりやらない。食べた後そのままです。
    その他にも娘と数々の言い合いバトルしても、まともにはならない。中学から我が家も酷いことが色々ありすぎて亀裂が入り絶望を何回か味わいました。この亀裂は多分元に戻らないと思います。向こうも親を嫌ってるけどもし大人になって歩み寄ってこられても私は心の奥底では許すことは絶対にないくらい亀裂はいってます。むしろ憎いです。自分の子にこんな感情を持つとは、と落ち込みます。
    家を出るまでは世間で言う親としての行動はするけどそれは世間体でやってます。

よそのお子さんみてると、私もまともな娘が欲しかった。残念です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。