• No.75 真田幸村

21/02/22 13:25:56

わたしは病院を変えました。今の病院で血液検査をしてアレルギーの数値を見て「サルコルチン」というものを処方されてからかなり改善しました。
    血液検査で、わたしは食べ物はぜんぜん平気なのですが、ハウスダストにとても反応する体質なのが分かり、部屋の掃除はもちろんですが、なるべく空調を使わずに電気ストーブ、夏は部屋の隅にサーキュレーターのみで凌ぐようになってからアレルギー数値も下がり、処方される薬もだんだん軽めのものに変えてもらいました。
    それまで漢方とか、いろいろな病院に通ったけど合う病院が見つかってよかったと思っています。病院も様々なので、主さんに合う病院を探すっていうのも一つかなと思っています。

• No.80 細川幽斎

21/02/22 14:09:10

>>75
    サクコルチン ですね
    ステロイド配合の内服薬だという事は理解していますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。