歯並び悪い人って へのコメント(No.114

• No.112 島津家久

21/02/17 14:26:53

>>108
    あなた自身が65歳なんですね。
    いつもそれを「私の母は」といって自分の話を母親にすり替えて登場させるパターン。
    母親の中学の同級生に矯正してる人がクラスに何人いたかなんて覚えてる子供はいない。
    間違いなく、あなた自身の話でしょう。
    そしてあなたの中学の話のたった一例を持ち出して日本全体を語るのも間違ってる。
    そのクラスに一人という話も私立というのも何の証拠もない作り話だろうし。
    いつも自称私立の作り話が同じパターンで見飽きました。

ちょうどトピが上がってたので横からですけど。
    あー、いつもの攻撃的な学歴コンプの人だ、と思ったんで。では

• No.114 豊臣秀吉

21/02/17 14:35:21

>>112
    私が歯列矯正をするとき、母が言っていた話ですよ。
    母が50数年前私立中に通っていて、おひとりだけワイヤーをつけている女学生があったそうです。母も歯列矯正のことはよくわからず、本人に聞いたそうですよ。歯並びを矯正しているとそこで初めて知ったそうです
    母は、祖母家系に似てなのか歯列はものすごくよいです。
    ですが父がね。
    私は父親に似てしまいました。母は、すぐに矯正歯科医に連れて行って、今な私があります。

あなたは
    ママスタらしく妄想をふくらませることは天下一品ですね
    学歴コンプ?私はコンプレックスはないです。両親も大卒ですので子が大学進学をするのは当然と思っていましたけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 明智光秀

21/02/17 14:48:59

>>114
    学歴コンプって大卒も含むんですけど・・・
    自分の行きたい大学へ行けなかった人は大卒でも皆学歴コンプです。
    大卒でありさえすれば学歴コンプじゃないと思ってたの?高卒以下の発想ですね。
    あなたは大学へ行くことが凄いことだと思ってる人なんですね・・・
    大学さえ行ってれば学歴コンプじゃないみたいな高卒特有の発想ですね。
    親族も自身も大卒が当たり前の私からすれば「大学へいってますよ!」
    とムキになって応答する事自体が不自然です。だって当たり前のことだから。
    まぁここでは証拠1つも出さないから何とでも好きなように偽れるので
    好きなだけ理想の設定を一人で語ってください。誰も相手にしてません。

• No.120 またいた

21/02/17 15:00:28

>>114
    今な私?
    今の私、でしょ。
    「てにをは」など助詞の使い方がおかしい時点でまともな教養がないのは分かりました。
    歯学に関する知識も嘘だらけ。
    まぁいちいちどこが間違ってるか指摘して正解をタダで教えてあげるのも
    もったいないから放置して知らないままにさせておきますけど。
    恥をかくのは貴女だし、私はネットで知識披露して勝とうとも思わないから。
    ネットで拾った片鱗だけ見て間違った認識連投してたのを放置したのと同じです。
    知的階級は皆知らんぷりして貴女に知らないままにさせてるんです。
    関わらない、放置する、自分の時間を奪われない、これが最良のスタイル。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。