【悲報】韓国紙「海苔巻きはもうSushiではない…欧州で韓国料理ブーム」 → 大嘘とバレる

匿名

堀秀政

21/02/15 01:51:00

海苔巻きはもう「スシ」ではなく「Gimbap」…欧州で韓国料理ブーム
https://news.naver.com/main/read.(韓国語)



グーグルで検索量を調べた結果

Sushi = 73
Gimbap = 0

(画像参照)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 真田幸隆

    21/02/15 01:53:16

    そもそもGimbapって何

  • No.2 佐々木小次郎(強い)

    21/02/15 01:54:43

    ごめん、聞いたことないわ
    どう読むのかすらわからん

  • No.3 どーでもいいけど

    21/02/15 01:58:37

    先週、TBSで

    「韓国発のスイーツ、クロッフルが人気!」

    ってワッフル紹介してたけど、ワッフルって韓国じゃなくてフランスだかベルギー発じゃね?って思った

  • No.4 島津義弘

    21/02/15 02:03:54

    成り代わりたいニダ!
    乗っ取りたいニダ!

  • No.5 立花宗茂

    21/02/15 02:07:16

    韓国海苔巻きって、そんなに流行らないと思うよ。
    だって油っこくて、塩分いっぱいのしょっぱい海苔使っているから。

    今は世界的に健康志向で、減塩、減油、減糖、だもん。
    ギトギト海苔は流行らないんだよ。

  • 広告
  • No.6 鍋島直茂

    21/02/15 02:14:11

    >>3
    更に、5年ほど前にクロワッサンワッフルという名ですでに東京を中心に流行っている。
    知ってる人は、あー。何か前からあったよね?今更??感が満載。

  • No.7 宮本武蔵(強い)

    21/02/15 05:30:10

    嘘もいい続ければ真実になる

    って感じなんだろうな、韓国のロビー活動って。

    Gimbapって聞いたことないけど、
    嘘つきという真実は知ってるけどさ笑

    そのうちお金貰ってるめざましテレビあたりで「大流行してます~」って人気モデルに食べさせるんでしょ?

  • No.8 鈴木重秀

    21/02/15 05:34:23

    キンパ?
    酢飯が嫌な人もいるし、キンパも美味しいよね。
    お店では見かけないけど。

  • No.9 堀秀政

    21/02/15 16:04:39

    >Gimbap

    これどう読むの?
    ギムバプ?

    聞いたことない

  • No.10 細川幽斎

    21/02/15 16:06:18

    どうせ、日本食として偽って出してるんでしょ…

  • No.11 豊臣秀長

    21/02/15 16:08:09

    韓国の若者に大人気!

  • No.12 本多正信

    21/02/15 16:09:10

    韓国での評価はなんでもいいわ
    寿司は寿司

  • No.13 馬場信春

    21/02/15 16:20:36

    >>11 汚い

  • No.14 豊臣秀長

    21/02/15 16:21:54

    >>11
    汚らしい
    生ごみじゃん汚物

  • No.15 上杉景勝

    21/02/15 16:22:59

    >>3
    マカロンを大きくしたやつも韓国スイーツとか言ってるよねw

  • No.16 尼子晴久

    21/02/15 16:24:45

    >>3私も見て思った。パイ生地やクロワッサンみたいな記事のワッフルって前からあるよね?

  • No.17 尼子晴久

    21/02/15 16:24:54

    >>3私も見て思った。パイ生地やクロワッサンみたいな記事のワッフルって前からあるよね?

  • No.18 細川幽斎

    21/02/15 16:25:59

    >>11 なんでもチーズなんだな…そして汚い

  • No.19 尼子晴久

    21/02/15 16:26:35

    >>11とりあえずチーズ伸ばせばバズると思ってんだろ
    本当どれもこれも安っぽい汚い胡散臭い

  • No.20 足軽(弓)

    21/02/15 16:29:12

    キンパ好き
    英語だとギンバップなの?

  • No.21 上泉信綱

    21/02/15 16:36:29

    >>11韓国料理ってとりあえずチーズぶち込んでおけばいいやって感じだよね。
    あとぐちゃぐちゃ。

  • No.22 柿崎景家

    21/02/15 16:54:31

    >>9

    銀歯

  • No.23 織田信長

    21/02/15 17:11:54

    海苔巻きは寿司じゃなくていいよ。海苔巻きは海苔巻きだから。

  • No.24 毛利隆元

    21/02/15 18:28:07

    食材を殺すセンスは世界一!

  • No.25 上杉景勝

    21/02/16 10:43:49

    韓国にも海苔巻きあること自体知らなかったわ
    てかなんて読むの…

  • No.26 佐竹義重

    21/02/17 08:05:57

    >>7

    今朝、めざましで流行してますってやってて爆笑した。

    流行してないし笑


    この尺のためにいくらロビー費用払ったんだろう。

  • No.27 島津義久

    21/02/17 09:43:36

    >>26
    7からの流れ見て爆笑した。
    フジテレビで流行ってます!って報道
    本当にやったんかいw

  • No.28 甲斐宗運

    21/02/17 09:52:59

    流行ってます!というか、流行らせようとしてるよね?

    毎年、節分は恵方巻きが話題を呼んでるじゃない?今年は、ちらほらキンパ?を作りました!っていうブログとか、回転寿司屋の予約用の恵方巻きでも見たよ。 買ってないけど。ちなみに我が家の近所のスーパーには売ってなかった。

  • No.29 甲斐宗運

    21/03/09 13:12:20

    毎度の事ながらアホだねー

  • No.30 霧隠才蔵(強い)

    21/03/09 13:19:12

    セブンに売ってるよ。でも一過性な流行りでしょ?

1件~30件 ( 全30件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。