お子さんの幼稚園の選び方 へのコメント(No.20

• No.20 柴田勝家

2Dr0VdgRrz

21/02/15 10:21:18

いつの間にかたくさんコメきてた。参考になりますありがとうございます。

見学には行く予定ですが、なんかあまりにも口コミが悪く行く気も失せかけていました。

あと、園バスがあるといいつつ、自宅から幼稚園まで自転車で20分くらいかかります。さすがに遠すぎですかね?車持ってないので急なお迎えや行事など全て自転車で行くことになると思うんですけどキツいかな~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 宇喜多秀家

Xsy2ebA3t2

21/02/15 10:50:10

>>20
    急な時は仕方ない。
    ヘイ!タクシー!
    だよ。

うちのお向かいさんは車運転できないママさんだから、園バス有りの私立幼稚園にしてるよ。
    ちょうどバス停が家の前だから便利みたい。
    最初はなんで人気ない幼稚園にしたのか不思議だったけど、園バスで選んだって。
    あと、体操教室、英語教室、とかが放課後(というの?)園内に先生が来てやってくれるから連れて行く必要がないし、教室がある日も遅い園バスで帰って来られるからだって。
    あと延長もある。
    同居の大祖母介護もあるから延長もお願いしてる。
    それは便利だと思ったよ。
    うちの子達が幼稚園時代と10年経ってるから幼稚園の中身も変わるんだなと思った。
    実際聞くなら今通ってるか、卒園したばかりの人に聞くのが一番良いね。
    私みたいに勘違いしっぱなしの古い人がいるよ。
    あと見学できるなら何回か見学行くとかさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。