• No.34 長野業正

21/02/12 20:02:16

謝罪会見だって、何度もテレビで繰り返し放送されたのは記者から「会長を務めるのは適任ですか?」の問いの後のくだり。
    悪意のある切り取り情報操作だよ。
    私はリアルタイムで謝罪会見を観たときに、記者への回答で森さんが「あなたはどう思いますか?」と逆質問。
    その記者が「適任ではないと思います」と答えると「そういう風に承っておきます」と即答した。
    間髪を入れずに「承っておきます」と敬語を使ったんだよね。
    これを【逆ギレ】と繰り返し報道した。
    これが逆ギレ?
    事をどんどん大きくして辞任に追い込んだマスコミと一部のネットユーザー。
    静観した海外メディアは国内で「森氏は日本のSNSで辞任に追い込まれた」と報道してる。
    悪意ある情報の仕方と一部のネットユーザーに翻弄されたとしか思えないわ。
    長年尽力してきた森さんが本当に気の毒で仕方がない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。