• No.47 古田織部

21/02/12 20:39:36

私も最近そう思うよ。しっかり納税している人の子供にこそ、税金を使うべきだと思う。今の世の中本当に働き損がすぎると思う。どうして低所得者には児童手当やら高校無償やらやってあげるんだろう。世帯でこれだけ納税したら無料!とかならみんな必死こいて働いて納税するよねw
    なまぽやパチンカスの子供は高確率でなまぽパチンカスだよ。そんな子たちを税金で高校行かせるんばっからしー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 さとぴー

21/02/12 20:54:09

>>47 ホント働き損だよね、犠牲にしてる物も多いのにさ。
    そもそも高所得者は認可内でも保育園の保育料が6-7万とかとられるみたいだし、入りにくい。
    一方、ひとり親家庭や低所得者は優遇の嵐。保育料安いし優先されて入りやすい。

高所得の奥さんならそれなりの能力があり稼げる職業=納税額も多く、結果国も助かるんだから、その家庭を優遇すればいいのにね。
    だから能力あっても専業主婦を選ぶ高所得世帯が多いのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。