• No.50 森長可

21/02/11 22:03:22

親戚のおばさんたちによく言われました。
    毎回鼻で笑って古いわwっ思ってました笑
    でも職場とか友達にマウント取ってくるような人はいなかったなー。みんな大変だけど楽しんでるように見えたな…大変だったんだろうけど。
    私は結婚願望もなく子供も好きじゃなかったので既婚者の方を羨ましいとは思わなかったけど…
    実際結婚して子供産まれてこんな私でも1人自由生活以外で幸せになれるんだなーって思いました!
    もちろん仕事も自分の時間も大好きなのでそちらもバリバリ取り入れてなんとか毎日過ごしてるのがむしろ忙しすぎて独身時代より楽しいです。
    でも私の場合、独身で生きていってても楽しめたと思います。どちらの道もそもそも比べるものじゃないし自分が楽しければマウントさんは気にしなくていいかなと!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。