長宗我部信親
いつもこれでもかってぐらい大量に醤油も砂糖も入れるのに、水っぽくなって美味しくない。どうしたら美味しくなるの?
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No.6 主 長宗我部信親
21/02/10 17:17:39
水は全く入れてない。
先に肉焼いてから調味料入れてる。
白菜は無しで、長ネギと玉ねぎと春菊。
それでも水分が出てきて水っぽくなる。
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3件
No.11 主 長宗我部信親
21/02/10 17:22:46
>>8は主です。
勝手にログアウトしてしまった。
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No.13 主 長宗我部信親
21/02/10 17:23:43
>>9
酒みりん出汁は入れない。
余計味が薄くなる。
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2件
No.15 主 長宗我部信親
21/02/10 17:28:43
>>14
私が味音痴なら家族から文句言われてない。
家族みんなから味が薄いとクレームくる。
だから真面目に美味しく出来るかここで聞いている。
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No.18 主 長宗我部信親
21/02/10 17:33:13
>>16
関西風になるのかな?
野菜からの水分飛ばそうと思うんだけど、そうすると煮込み時間が長くなってせっかくのお肉が固くなってしまう。
もうお肉は後入れするしかないのかな?
料理酒入れてみる。
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1件
No.23 主 長宗我部信親
21/02/10 17:39:54
>>21
白菜も水も無し!
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1件
No.28 主 長宗我部信親
21/02/10 17:43:34
玉ねぎ入れると美味しいよ!
火力マックスやってみる。
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1件
No.48 主 長宗我部信親
21/02/10 19:33:12
アドバイス通りお肉は一旦避けて、野菜を煮込む間は強火にして焦がさないようにしたら味がしっかりつきました。
ありがとうございました。
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