中学受験【総合】 へのコメント(No.5507

• No.5506 早稲田実(西東京)

24/08/19 20:41:52

>>5505そうです。基本1人でやってるんですが、
    わからない所が出てくるとイライラしたら大騒ぎしたりして助けを求めるので、教えようとするとちゃんと聞かなくて、親がキレる笑という感じです。
    塾にも通い始めたばかりなので、慣れるまでは少し見てあげたほうが良いかな?と思っているんですが。
    できる子たちも、丸つけや学習の進捗スケジュール管理プリント整理とかは親がしてるみたいです。うちは丸つけや直しも解答見ながら自分でやってます。解説見てもわからないものを聞いてきます。

• No.5507 かち割り氷

24/08/19 22:21:24

>>5506
    基本自分でやって今のところ問題ないなら(宿題できてないとか、プリント行方不明とか、解答写しちゃうとか、雑に丸つけするとか)そのままでいいのでは?私は最終的に手を離せるよう、最初はフォローしたけど、途中からはテストのファイリング以外は1人でやってた。国語の文章だけは丸つけした。
    学年があがって自覚が出てくれば、イライラするのが無駄だと思うようになると思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。