30代で部分入れ歯? へのコメント(No.16

• No.15 宮本武蔵(強い)

21/02/07 14:19:31

>>14 下の歯ですか、まだ目立たない場所だから バレないですよね 私はなんせ上なんで、、
    インプラントか~ 元々虫歯になりやすい体質なんで やっぱり選択肢は、入れ歯一択になりそうです。 分かりやすい体験談ありがとうございます✩.*˚

• No.16 豊臣秀吉

21/02/07 14:34:00

>>15
    下の歯で右4番目、ぎりぎり目立たない場所ですね。
    でも言わねば義歯だって誰もわからないですよ。。何せたった一本
    針金ないですからね。
    前歯って笑ったときに、歯が不揃いだったり、抜けていたりですと見た目も悪いですよね。
    インプラント、、お勧めする歯科医も多いかと思うけど、よくよく考えてくださいよ。
    父の知り合いが酔って前歯を折った、インプラント60万
    ところがまたひっくり返って、、最終的には義歯
    もう一人のおばあちゃん、70代になって、ィンプラント
    歯槽骨も結構あってできたらしいが7年で抜く羽目になった。
    その方はなんだかんだと300万(インプラント以外)もかけたんですって。
    今は80に手が届くので、歯槽骨も少なくて、インプラントをするには骨を作る工程から入るそうです。骨を作ると言っても骨の材質の様なものを注入して土台を作るらしいですけどね。
    おばあちゃん、もうこりごりだそうです。
    ウキウキはやたった7年で終わったとさ。
    それとインプラントは確立されているものですが、それを施術する歯科医の経験、技術も確かめないといけないです。
    価格は30~45万と聞きました。
    暴利をむさぼる開業医もいますが、私の行くクリニックは国立大学の価格を取り入れているそうです。
    良い歯科医を探すのは本当に難しいです。
    コロナで患者も激減、それとインプラントに頼らなければ儲からないクリニックもあるのではと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。