• No.122 馬場信春

0aHokfQARt

21/02/07 23:52:21

えー。私は嫌だなー。
    うちの子を見に来てほしくて、呼んだのに同居してるからって義姪を連れてこられたら嫌な気持ちになるよ。
    私も義姪じゃなく、義弟の嫁だけど同じく同居でいつもついてくる。
    うちの家族と義母でどこか遠出したり、外食する時もいつもね。
    義母と義弟嫁がべったりで、うちの子たち蚊帳の外だよ。うちの子の誕生日なのになーとか思っちゃうよ。

• No.126 はははのは

KiJLXN4Eud

21/02/08 03:45:57

>>122

我が家も全く同じです!
    いつもついてこられると結構気分悪いですよね。
    そりゃ同居は大変かもしれないけど、普段毎日会ってるならたまには、こっちの孫優先しろよと思います。
    折角学芸会呼んでも、あちらの孫連れてこられて、最後のお礼まで義理姪中心でどこまでこっちは気使えばいいんだよ!って思います。

姪ならもてなして当たり前!ってコメント沢山ありましたけど、やっぱり普段の関係性によるなーって思いました。ホントもてなして損でしたー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。