- なんでも
- 真田信幸
- 21/02/01 18:35:41
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
- 8 いいね
Pickup
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
死んだおばあちゃんが作ったおはぎと手打ちうどん。
父のよく作ってくれた味ご飯
唯一作れた味ご飯、親戚も御近所にも好評だったねお父さん
相続で揉めてるけどお墓は私が守って行くから安心して
そしてお父さんの味ご飯再現出来るように頑張るから楽しみに待っててね
お腹空いてきちゃった
>>336一番の贅沢品や
>>315
私も同じだよ。
アレルギーになっちゃったのかな?
牡蠣食べたいよー。
死んだおばーちゃんの三升漬。
教えられた通りに作っても全然だめだよーーおばーちゃん!
亡くなった伯父(パティシエ)のケーキ。
生涯独身だったから娘のように可愛がってくれて、誕生日にはホールケーキ2つとか作ってくれてた。あの味は忘れられない。
子供の頃に好きだったカラカラガールとビリビリボーイってポテトチップスが出て数年で廃盤になり、ずっとアレ食べたいなーって思いながら生きてきて、それを書こうと開いたら…
今は母も祖母もまだ健在だから考えもしなかったなぁ。そっか、いつかは食べれなくなるんだよね。
今のうちに私の好物沢山作ってもらって食べておこう。
母の手料理
祖父母宅の近くにあった駄菓子屋さんのちょぼ焼き。
祖父が作る醤油とかつお節だけのお粥。
どちらももう食べられない。
お母さんのハンバーグ。
生牡蠣。一度あたって酷い目にあったから。でも好き。
死んだばあちゃんが作ったカレー。誰が作るカレーより美味いと今でも思っている。絶対出せない味。
子どもの頃大好きだった母のグラタン。
今も母は健在で料理もしてるけど違うんだよなー。
即興詩人のパン
ここ読んでたら涙出てくるんだけど。
そして何書きに来たか忘れた(;ω;)
亡くなった人が作ってくれた料理はもう食べられないよね。
いわゆる昔の人で、ほとんどキッチン立たない父だったけど、子煩悩だったから子供にはたまに何か作ってくれた。上手なわけじゃないんだけど、油ベットベトの砂糖と醤油で味付けした甘じょっぱいチャーハン、甘い卵焼き嫌いな私が唯一好きで食べられた砂糖まみれのお菓子の様な卵焼き。北東北では昔は砂糖が貴重で、ご馳走といえば何でも砂糖盛り盛り入れたんだよね多分。父なりのご馳走。叶わないけど、もっかい食べたいなー。
おばあちゃんの夕飯
お夕飯だよって毎日作ってくれて、美味しかったなあ
子どもの頃は好き嫌いもあって食べられないものもあったけど、今だったらなんでも食べられるのにな
祖母の赤かぶ漬け、うどん、さつまいもの天ぷら、ほやときゅうりの酢の物。
田舎で農家だったから祖母の土が爪に入った手や皿などの入れ物は汚いかったけど美味しかったな~
うに丼
アレルギーになってしまった
子供の頃、一緒に住んでた曽祖母がいつもおやつに作ってくれた塩むすび。
中学生の夏休みとか反抗期で部屋に閉じこもってる時も、いつも塩むすび作って部屋まで持ってきてくれてたなあ。
ただの塩むすびなのに、同じ味が作れない。
母方の祖母が作ってくれた太巻き、肉団子、ビーフン、冬瓜のスープ
母の料理全て。
鯖鮨は絶品だった。
あと父の漬ける白菜の浅漬け。
今思うと釣ったばかりの魚や新鮮な野菜、フルーツ、贅沢の極みだったな。
母が逝ったあと何年か漬けた減塩の梅干しを大事に食べてた。
祖母が作ってくれたハンバーグ
大きくて分厚くて食べ応えのあるハンバーグ
94歳で老人ホームに入ってるから作ってもらう事は出来ないから今は自分で作るけど、祖母の味にはならない
祖母の作るご飯は全部美味しかった
元旦那の祖母が作ってくれたわかめスープ。
まじで美味しすぎてめっちゃ食べてたらすっごく嬉しそうにしてたなー。
作り方教えてもらったんだけど、作っても全然違う。
もう会うことないけど、たまーにふと思い出す。わかめスープだけ。
ばあちゃんののりまき
おじいちゃんがラーメン屋さんだったんだけど、チャーハンが絶品だった。
どこの店のチャーハンより美味しかったなぁ…。
もう亡くなっちゃったから二度と食べられない。
おじいちゃんがラーメン屋さんだったんだけど、チャーハンが絶品だった。
どこの店のチャーハンより美味しかったなぁ…。
もう亡くなっちゃったから二度と食べられない。
>>326
横だけど、私みたいに母親に置いていかれた子もいるよ。その質問はデリカシーないんじゃないかな。
おばあちゃんの作った、大きすぎるおはぎ。
家の近くにあったラーメン屋のラーメンと炒飯
駄菓子 うまかもん
地元のスーパーに入ってたたこ焼き屋さんの焼きチーズもち。
お兄さんと仲良くなって、いつも学校帰り食べてた。
誕生日とか、テストが良かった時とか、卒業式とか特別なことがあった時は奢ってくれたなぁ。
>>350
もしかして、ご近所さんかも。
レンゲ有料なんだよね(笑)
割りと近所にあったラーメン屋さん。
めちゃくちゃ美味しくて大好きで家族でよく行ってたけど店主が病気になり休業、そのまま閉店。私の中ではあのラーメンを超えるラーメンはないと思う。また食べたいよー
割と近所の焼肉屋さんのオイキムチ。
韓国人の人がやってたんだけど
やめちゃったんだよね。
ほんとーーに美味しかった。リンゴとか梨がスライスして入ってて、その液?スープまでも美味しかった。
あとは昔コックドールっていうファミレスがあったんだけど、そこのサラダバーと
シュリンプ付ステーキ。
あの味が忘れられない。
あれ、あがってる
嬉しいな。
焼肉店のレバ刺しやユッケ。
優しいおばあちゃんが1人でやってた
たこ焼き屋さんのたこ焼き。
醤油かソース選べて、形はいびつだけど大きめですごいおいしかったな。
お店無くなってもう食べられない。
祖母の家にいたお手伝いさんが作るおはぎが絶品だった。食べたいな。
駅前にあった100ラーメン
閉店して何年も経つ
タッキーも食べたらしい100円ラーメンは近隣の高校生の味方だったな
亡くなったおばあちゃんの鮎の炊き込みごはん。食べたい。
生海老
桃
さくらんぼ
どれも大好きだったのに今はちょっとでも食べるとアレルギー。
海老なんて食べたらアナフィラキシーショックだわさ
義両親が養殖したホタテとワカメ
東日本大震災から後、自営でやるのが厳しく辞めてしまったので
美味しいホタテとワカメだった
ハワイアンズのパイナップルもなか
当時は常磐ハワイアンセンターだったかな
バナナもなかも美味しかったんだよな
どこかで買えないかな~
実家の近くにあったパスタ屋さんのトマトバジルチーズのパスタ!
ご主人が高齢だから何年も前にお店やめちゃって継いでないからもう絶対食べれない
ふと食べたくなる大好きな味だったな~
沖縄の給食に出てた紅芋ムースあれが人生で一番美味しいムースだわ。
昔の蒟蒻畑
アロエヨーグルトのゼリー版のアロエゼリー。
あまりハマる事のない私が見かけたら必ず買ってたのにある日からなくなってしばらくしたら復活するかと思ったのにそれ以来見かけなくてまた食べたい。
ジャフィ。復刻してくれないかなー
漬物。中学生の時学校で見学に行ったときに貰ったんだけど凄く美味しかった。
でもスーパーで見掛けないしネットで検索しても出てこない。
レバ刺し