退去したアパートから17万請求されました

匿名

徳川家康

21/01/30 20:37:29

2ヶ月前に退去したアパートなんだけど
入居する時も鍵が開かなかったり、入居した途端に給湯器と電気が壊れてたりと変なとこだったの
引っ越し1日目の夜にお風呂が沸かせなかったけど私が壊したわけじゃないし、その後も電気がつかなくなった。不動産屋に電話したら〇〇電気に電話してと言われたから自分たちで修理頼んでやった。

2ヶ月前に旦那の仕事の都合で引っ越すことになったんだけど、カビが生えてるとか給湯器がまたつかないと難癖つけられ17万を取られそうなの
カビは知らないし、給湯器も直して使えていたし。そもそも備え付けのものはオーナー側が負担するべきじゃない? 不動産屋に抗議しても平行線だから、半分お金は出すと言ったら全部払えと言われてて困ってる。裁判起こしたら勝てるかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.90 長宗我部盛親

21/01/30 23:02:40

>>85
    住んでるマンションを退去したら被告になった話読んできました。
    現状回復と書いてあればまだわかりやすいのですが、細かく記載されているこの書類の意味も現状回復という事ですか?
    何も大家負担や経年劣化などなくすべてこちら負担な気がします。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。