• No.81 長宗我部盛親

21/01/30 22:40:25

>>80
    退去の時の請求額の書類にサインしなければいいですか?
    退去時の確認の時にサインしてあとから請求額が決まるなんて事はないですか?

• No.85 匿名

21/01/30 22:49:43

>>81

退去の時にその場で請求金額を出して、サインさせようとする業者の場合は、納得できないのでサインしないでオケ。
    退去立ち会いはスマホでもいいので、録音を。
    退去立会までに契約書をすみずみ読んで、負担割合がいくらか確認しておくこと。
    大家がいくら、こっちがいくらって書いてあるから。
    クリーニング代は金額がかいてあるのと、書いてないのがあるのでそのあたりも事前に確認。
    原状回復請求なんて、特に怖がることなんてないよ。ペット飼ってたり、故意に壊したりしてないかぎり。
    保証会社を挟んでいる場合は不動産やは、保証会社に原状回復裁判を丸投げするから、ちょっとめんどくさくなるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 長宗我部盛親

21/01/30 23:02:40

>>85
    住んでるマンションを退去したら被告になった話読んできました。
    現状回復と書いてあればまだわかりやすいのですが、細かく記載されているこの書類の意味も現状回復という事ですか?
    何も大家負担や経年劣化などなくすべてこちら負担な気がします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。