• No.53 前田慶次

21/01/30 11:26:00

>>45
    もう小2なのにヘルパーつけて浮くってことだけで怖がってたら、先はかなーーり長いね…。
    本人も辞められたら辞めたいだろうってトピ文にあるし辞めちゃえば??
    上の子のをみて興味が沸いたんだろうけど、そんなんでつまづいてるなんてスイミング向いてないよ。
    怖くても頑張る!って意気込みもなく、行きたくない!行きたくない!って小2にもなって泣くくらいなら私なら辞めさせるわ。
    小2ににもなれば、これはやりたくないけど頑張ろうとか、練習したら泳げるようになる、楽しくなる、周りの皆も頑張ってる、私にもできる、とかそれくらいの判断がつくのに、主が説得しても頑なに泣いて拒否るなんてよっぽど嫌だし恐怖なんだろうね。
    登園拒否の幼児でもないんだから、スイミングなんて行かない子供だってたくさんいるし私なら辞めさせるわ。
    親子ともにストレス。

• No.61 井伊直虎

21/01/30 11:32:35

>>53
    辞めたら本人はラッキーですよね。他にもあれいいなこれいいなと思ってる習い事はあるけど、結局他のやらせても同じことの繰り返しだと思うんですよね。
    本当にプールが不向きな子ももちろんいるだろうから(水の中の世界ってまた違うらしいので)そこの見極めはしなくちゃと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 前田慶次

21/01/30 11:39:34

>>61
    もう習い事なんかやらなくていいじゃん…。
    本人がやる気ないのに。
    まだ、なにかやりたいとなってもこれが最後だよと念押しして、また愚図るようなら習い事今後一切ナシにする。
    甘やかさないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。