• No.42 前田慶次

21/01/30 11:12:08

>>34
    うまく泳げないから、進級試験に落ちそうだから、そんな理由で嫌がってるの?
    クラスが上がるにつれ怖いのを克服できない、みたいにトピ文にはあるけど何が怖いの??
    顔をつけて泳ぐとかそんなんが怖くてできないってこと??
    まだ2年生って主は思ってるけど、スイミングが嫌で泣くなんて、私はもう2年生なのにって感覚だよ。
    冷たいようだけど、そんなに嫌なら1度や2度じゃなく、休むのが続いてるなんてもう辞めろという旦那と同じ意見です。
    お金の問題ではない。
    休んでばっかりならもうやめるよ、ってそれだけ。
    泳げなくたって生きていけるし、学校の授業で泳げなくて恥かいてもそれは自分のせいだもの。

• No.45 井伊直虎

21/01/30 11:15:25

>>42
    実際に嫌で休んだのは2回です。
    行きたくないは言うけど。
    もう、まだ2年。これって難しいですよね。
    内容によるけど、初めてやる事に関してはもとは思わないようにしてるけど‥
    今背中のウキ?だけで足を支えてる練習があるんだけど、手が不安定になるのが怖いらしいです。前までは手を持ってもらってたので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 武田勝頼

21/01/30 11:20:42

>>45
    ちなみにうちも2年です。
    少しの不安を乗り越えたらまた楽しく通いそうだけどな。
    不安なことはコーチに伝えるから大丈夫、母さんに任せなさい!って安心させてあげたらいいよ。

• No.53 前田慶次

21/01/30 11:26:00

>>45
    もう小2なのにヘルパーつけて浮くってことだけで怖がってたら、先はかなーーり長いね…。
    本人も辞められたら辞めたいだろうってトピ文にあるし辞めちゃえば??
    上の子のをみて興味が沸いたんだろうけど、そんなんでつまづいてるなんてスイミング向いてないよ。
    怖くても頑張る!って意気込みもなく、行きたくない!行きたくない!って小2にもなって泣くくらいなら私なら辞めさせるわ。
    小2ににもなれば、これはやりたくないけど頑張ろうとか、練習したら泳げるようになる、楽しくなる、周りの皆も頑張ってる、私にもできる、とかそれくらいの判断がつくのに、主が説得しても頑なに泣いて拒否るなんてよっぽど嫌だし恐怖なんだろうね。
    登園拒否の幼児でもないんだから、スイミングなんて行かない子供だってたくさんいるし私なら辞めさせるわ。
    親子ともにストレス。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。