• No.34 成田甲斐

21/01/28 20:13:17

トリマーは酷すぎるし、犬は可哀想とかでは済まされないけど、この飼い主もおかしくない?
    子供いるって事は他にも家に家族が居るわけだよね?
    なのに出張の度に週に2、3日も他人に犬を預ける
    これ小型犬を飼えば家で見れたんじゃないの?
    何故家族で手に負えないような大型犬を迎えたんだろう
    わんわんハウスも評判良くないし、何故調べなかったんだろう
    この人に飼われなきゃ生きれる命だったんじゃないのって思ってしまう
    確かにトリマーが悪い、これは分かるけど朝から晩まで働く、休憩すらまともに貰えなくて、噛まれても耐えて、終わる頃には開いてる病院も無くて、殆どのトリマーが耐えて自己治癒か、自腹で病院行ってさ、怪我させたらボロカス言われて、治療費負担して、平均月給13万だよ
    貯金なんか出来なくて、優しくしてあげたい気持ちはあっても精神的にも金銭的にも余裕がない
    何かあれば慰謝料は数万〜数百万
    メリットなんて無いに等しいのに犬の為に自分を犠牲にして働いてる人が大半
    なのにトリミング代が高いと言われる
    全く高くない、安すぎる
    トリミング中、怪我する子は大抵躾がなってなくて暴れたり噛む子(トレーニング代払う余裕、自分で躾ける手間暇かけたくない、時間もない)だったり、全身毛玉だらけの子なんだよね
    毛玉は飼い主がブラシをさぼる、基礎が分かってないのに自己流でシャンプーしてるから
    飼い主側の意識が低すぎる
    プロの料理人に自分が育てたけど、腐ってしまった食材で完璧なものを作れと言ってるのと同じ

トリミング代が今の倍になれば事故は間違いなく減る
    でもそうなると困るのは飼い主で、可哀想な思いするのは犬
    金銭、時間に余裕が無い人が生き物を飼ってはいけないようになればいいのにな

• No.37 徳川家康

21/01/28 22:37:56

>>34
    えっこの人何言ってるの?
    そんな仕事を選んだのは自分じゃないの?
    自分の事ばかりでやり甲斐感じなくて不満ばかりなら命預かる仕事だから辞めた方がいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。